120 новых комплектаций грузовиков КАМАЗ

Самый популярный отечественный производитель грузовых автомашин представляет 120 разных комплектаций КАМАЗ. Отметим, что КАМАЗ является самым популярным и востребованным грузовиком, так как местный автомобиль почти ничем не уступает европейским аналогам и стоит намного дешевле. Учитывая это, а также различные потребности и желания автомобилистов, российский производитель предлагает целых 120 новых модификаций КАМАЗ.

Разновидности моделей

В связи с тем, что конкуренция постоянно ускоряется, отечественный производитель обновляет свой модельный ряд. Постепенно из обихода выходят прежние, старые модели и на смену приходят новые, более модернизированные, передовые и стильные грузовики. В этот раз в основном, отечественный производитель разработал спецтехнику. Представитель компании сообщает о том, что они сотрудничают с разными производителями спецтехники и в ходе сотрудничества составили более чем 200 протоколов, которые позволяют применять шасси в составе примерно четыреста изделий. В коллекцию грузовых автомобилей КАМАЗ входят фургоны, как для транспортировки грузов, так и для перевозки людей. Более того, автомобилисты могут найти:

  • самосвалы;
  • пожарные автомобили;
  • автоцистерны;
  • бункеровозы;
  • краны;
  • мусоровозы;
  • седельные тягачи и др.

Больше всего среди новых грузовиков КАМАЗ можно найти шасси. Отметим, что особой популярностью и востребованностью пользуются шасси, под кабинами которых установлены газовые двигатели. Такие варианты позволяют существенным образом сэкономить на топлива, более того, газовый двигатель не выбрасывает много вредных веществ. Представители компании особенно отметили тот факт, что в серии появились зерновозы на шасси.

Современность и стиль

Новые грузовые автошины отечественного производства привлекают внимание своими прекрасными техническими характеристиками, оснащенностью, высоким уровнем комфорта, безопасности и оригинальным дизайном. Местные инженеры и конструкторы делали все, чтобы создать действительно надежную, комфортабельную и стильную спецтехнику. КАМАЗ модернизировал не только рабочие механизмы, но и внешний вид седельных тягачей, мусоровозов, кранов и т.д.

Под кабиной грузовиков установлены мощные, производительные двигатели, которые работают в паре с механической или автоматической коробкой передач. Отметим, что трансмиссия автомобилей связывает ведущие колеса с мотором, поэтому во время вождения на них выпадает большая нагрузка. Это может стать причиной тому, что компоненты данного узла быстро изнашиваются и выходят из строя. Для того чтобы избежать нежелательных происшествий на дорогах, необходимо ремонт кпп грузовиков доверять опытным, квалифицированным специалистам. Ремонт коробок передач грузовых автомобилей нужно выполнять в специальных автомастерских с применением исключительно оригинальных, качественных и проверенных запчастей. Ведь только с помощью сертифицированных деталей можно обеспечить длительный и надежный срок эксплуатации автомашин. Это касается не только трансмиссии, но и другим важным механизмам грузовиков. Например, тормозная система всегда должна быть в исправном состоянии, так как она отвечает за высокий уровень активной безопасности. Тормоза позволяют вовремя остановить, тормозить автомобиль и держать его от самопроизвольного передвижения, этим избежав нежелательных, иногда даже трагических происшествий. Отметим, что грузовые автомашины отечественного производства получили надежные, качественные дисковые и барабанные тормоза, которые функционируют отдельно, этим увеличивая уровень безопасности.

Грузовики оснащены большим количеством дополнительных функций. Салон выполнен с применением качественных, экологически чистых материалов, более того, кабина оснащена различными системами, которые позволяют делать процесс вождения более комфортным и удобным. Приборная панель собрана с умом и со вкусом. Удобная информационно-мультимедийная система дает возможность водителю во время работы развлекаться и получить всю нужную и важную информацию. Одним словом, новые спецтехники компании КАМАЗ оснащены необходимыми системами для комфортной и надежной работы.