КАМАЗ, Агркомплекс-2016

АгроКомплекс-2016 это уникальная большая замечательная выставка, состоявшаяся в 2016 году 15-18 марта в Уфе. Здесь активно принимали участие многие компании со всего мира, в том числе и предприятие КАМАЗ, а точнее, ДП НЕФАЗ, которое расположено в городе Нефтекамске, Башкирия.

 

Уникальная выставка, продукция КамАЗ

 

Агркомплекс-216 это уже XXVI Международная большая выставка, которая очень важная в мировом масштабе. Главное достоинство данной выставки в том, что это специализированная большая уникальная кампания в этом регионе и крупнейший смотр достижений России. Эта выставка занимала площадь больше чем 14 000 м2, здесь участвовали более 270 различных больших компаний из российских различных регионов. Также здесь приняли общее участие гости из зарубежья это Китай и Германия, Франция, Турция и ряд других.

Уникальная большая выставка Агркомплекс-216 показала всем самые лучшие и передовые современные образцы сельхозтехники, грузовиков, а также различных самосвалов, технического оборудования и многое другое. Завод КАМАЗ, а точнее, его ДП Нефаз, предоставил на этой выставке сразу три ультрасовременных интересных разновидности современной автотехники, таких как самосвал 45143-12-05, а также косилка и специальные грабли ГВД. Установленная уникальная коробка камаза на 45143-12-05 делает этот грузовик еще более практичным и функциональным.

 

Камаз 45143-12-05, коробка ZF 9S 1310 TO

 

Уникальный усовершенствованный 45143-12-05 это замечательный самосвал Камаз, идеально подходящий для трудной работы. Этот современный самосвал был изготовлен на шасси КАМАЗ-65115-3063-А4 и является модернизированной версией автомобильной техники. Автомобиль-самосвал имеет объем кузова 15 м3 ровно и относится к машинам с трехсторонней разгрузкой. Здесь было модернизировано много элементов, то есть нижние общие борта и защитный козырек, еще установлена была более качественная лестница на левом борту.

 

Также был усовершенствован кронштейн закрепления лопаты, сделаны три борта, которые могут легко и быстро открываться, а в целом машина значительно усовершенствована и улучшена. Установленная коробка передач на камазе этой категории достаточно эффективная и качественная, эти требования очень важны для работы грузовиков этого класса изготовления.

 

Самосвалы оснащены коробками передачи ZF 9S 1310 TO, это 9-ти ступенчатая КПП механического типа с передаточным числом 9,48-0,75. Эта коробка имеет момент 1300, а передаточное общее число ее составляет 9,48-0,75. Рабочая коробка имеет массу 190 кг и часто используется в автомашинах КамАЗ других моделей. Эта замечательная КП состоит из четырехступенчатого основного редуктора и специального демультипликатора основной коробки ZF 9S 1310 TO. Также коробка оснащена пониженной общей передачей, которая здесь является дополнительной. Ремонт гидравлики камаз, коробок передач и других узлов требуется делать достаточно редко.


 

ZF, девятиступенчатые коробки

 

Установленная здесь современная коробка передач отличается такими важными особенностями, как экономичность и эффективность работы. Знаменитый во всем мире производитель ZF в 2011 году предоставил самые интересные уникальные коробки КПП ZF9. Такая коробка передач камаза является достаточно экономичной, здесь увеличилось число общих передач, что сделало самосвал более эффективным и удобным. Здесь четко и эффективно соблюдается соответствие всем аспектам экологии, а также имеется возможность общей модернизации, что имеет большое значение. Такие ультрасовременные замечательные коробки ZF 9 смогут позволить экономить топливо примерно на 16% больше, чем у 6-ступенчатых изделий.