Последние новости

 

Гибридный грузовик Volvo Trucks

Знаменитая шведская компания представила новый гибридный грузовик для магистральных перевозок. Грузовой автомобиль Вольво Трак разработан на основе передовых технологий и является транспортным средством нового поколения.

Отличный выбор для дальнобойщиков

Дальнобойщики во всем мире, в том числе и в России, отдают предпочтение грузовикам знаменитой марки, так как Вольво всегда выделяется отличными техническими свойствами. Новый гибридный грузовик полностью отвечает всем требуемым нормам Евро 6. Под капотом трака скрываются мощные, гибридные двигатели, которые работают за счет рекуперации энергии. Экологичность и экономичность силовых установок находятся на высоте. Силовая установка позволяет сэкономить топливо и выбрасывает в воздух минимальное количество вредных выбросов. Для того чтобы двигатель быстро не выходил из строя, необходимо применять качественные комплектующие, в том числе и качественное топливо. Желательно выбрать то топливо, которое производитель указал в паспорте авто. Если не соблюдать правила эксплуатации, то такие важные системы могут быстро выходить из строя, ну а ремонт таких систем обойдется дорого. Одним из важных узлов является трансмиссия. Именно трансмиссия связывает мотор с ведущими колесами и во время вождения на данную систему выпадает большая нагрузка. Ремонт коробок передач грузовых автомобилей нужно доверять только опытным и квалифицированным специалистам, в ином случае водитель в дальнейшем может сталкиваться с серьезными проблемами. Ведь одна маленькая ошибка может полностью вывести из строя вес механизм. Ремонт кпп грузовиков не нужно выполнять самостоятельно.

Для гибридного двигателя специально усовершенствована новая инновационная система I-See. Инженеры и конструкторы создали специальную электронику, которая позволяет максимально эффективно анализировать топографические данные маршрута. Это делает вождение более уверенным, комфортным и безопасным. Этот гибридный грузовик просто отличный выбор для любого дальнобойщика, ведь он не подведет ни в одной сложной дороге. Седельный тягач предназначен для перевозок разных грузов по большим магистралям. Различные тесты доказали, что в обычной магистральной перевозке предлагаемая гибридная система грузового автомобиля дает возможность водителю преодолевать 30 процентов времени в пути. Отметим, что в данном случае, грузовик позволяет экономить до десяти процентов топлива. Если аккумулятор полностью заряжен, то Вольво способен на электрической тяге

наменитая шведская компания на грузовике применяла еще и различные конструктивные решения. Представители компании утверждают, что этот трак для них был отличной платформой для испытания многочисленных новых технологий. Благодаря этому можно существенно повысить эффективность грузовика и, соответственно, эффективность и надежность перевозок. Как отмечает президент концерна Клаэс Нильссон, данный концепт поможет получить важные знания и бесценный опыт в соответствующей сфере. Вольво Трак поможет в дальнейшем создать такие же качественные, инновационные седельные тягачи с применением новейших технологий.

Технические особенности

Представленный гибридный грузовик обладает отличной проходимостью, он прекрасно адаптирован к сложным российским дорогам, поэтому пользуется огромным спросом среди местных автомобилистов. С первых же дней появления на рынке тягач получил признание не только со стороны водителей, но и со стороны экспертов. Автомобиль привлекает внимание такими качествами, как:

  • мощность;
  • высокая производительность;
  • безопасность;
  • высокий уровень комфорта;
  • отличное сцепление с любой дорогой;
  • способность выдержать большие нагрузки и т.д.

За повышенную безопасность отвечают высококачественные тормоза. На передние колеса трака установлены дисковые тормозные конструкции. Они отвечают за активную безопасность и позволяют дальнобойщику вовремя остановить машину и уверенно управлять ее скоростью.

Одним из основных преимуществ гибридного грузовика можно считать максимально комфортную кабину. Здесь все создано для комфортной работы дальнобойщика. Удобное спальное место, компактный, но вместительный холодильник, удобное водительское кресло с регулировкой и многое другое позволят водителю чувствовать себя максимально уверенно и провести насыщенный, полноценный отдых. Volvo Trucks отличается еще и оригинальным внешним видом. Для разработки кузова применены прочные, антикоррозийные материалы и стильные, высококачественные запчасти, а это означает, что даже после долгих лет эксплуатации седельный тягач не будет терять свой первоначальный изысканный вид.