Грузовики МАЗ

            МАЗ- это популярная минская автостроительная компания, которая специализируется в производстве грузовых автомашин и спецтехники. Свою деятельность компания начала еще с советских времен- с 1944 года. До сегодняшнего дня легендарный концерн разработал автомашины самых разных видов и самого разного назначения. Грузовики представленной марки пользуются особой популярностью, так как они уже доказали свое качество, производительность, комфорт и надежность.

Технические характеристики МАЗ

МАЗ год за годом улучшает свои технические свойства, и сегодня уже белорусский автоконцерн представляет грузовые автомашины, которые в некоторых аспектах могут конкурировать с популярными европейскими грузовиками. Модернизированные модели МАЗ получили достаточно мощные, производительные бензиновые и дизельные агрегаты. Эти силовые установки позволяют водителю открывать достаточно большие скорости, но при этом расходуют маленькое количество топлива. Грузовики МАЗ предназначены не только для перевозки грузов, некоторые модели успешно применяются в разных сферах строительства. Автокомпания предлагает качественную спецтехнику, которые делают работы в соответствующих условиях более легкими и быстрыми.

            Двигатели МАЗ агрегатируются с современной механической или автоматической трансмиссией. Отметим, что автоматическая коробка передач имеет дополнительные функции, которые позволяют максимально быстро передать крутящий момент к ведущим колесам и делать вождение более плавным и надежным. Если вы заметите какие-то неисправности в работе этой системы, то доверяйте ремонт коробок передач только профессиональным специалистам. В основном, водители белоруской иномарки, сталкиваются с такими проблемами, как:

  • самопроизвольное включение передачи;
  • износ дифференциала;
  • утечка жидкости;
  • поломка муфты и т.д.

Если вовремя осуществлять все техобслуживания и применять качественные автокомпоненты, то можно избежать подобных ситуаций.

Стиль и большой функционал

Автомобиль привлекает внимание также внешне. Дизайн грузовика очень внушительный. Спереди авто украшает массивная радиаторная решетка с фирменной эмблемой. Эмблема подчеркивает белорусский характер и придает автомашине заверенный облик. Спереди невозможно не заметить большой бампер, который окрашен в цвет кузова. Фары грамотно вписываются в общий дизайн автомашины, вместе с передним бампером, придавая ей некий агрессивность. Автомашина имеет достаточно вместительный и просторный салон. Внутри грузовика есть все необходимое для комфортной и безопасной езды. Разработчики делали все, чтобы создать максимально комфортные условия. Буквально все детали салона созданы из высококачественного и экологически чистого пластика. Инженеры и конструкторы особое внимание уделили кузовным запчастям. Для разработки кузова были применены качественные, антикоррозийные запасные части, поэтому каркас машины отлично переносит всякие неблагоприятные воздействия окружающей среды. Сегодня многие дальнобойщики, особенно местные, выбирают седельный тягач МАЗ, так как помимо качественных технических свойств, грузовики представленной легендарной марки имеют достаточно доступную цену.