Грузовые автомобили SCANIA

            SCANIA- шведский производитель грузовых автомобилей, автобусов, морских и промышленных двигателей. Особой популярностью и востребованностью пользуются грузовики данной марки. Многие дальнобойщики отдают предпочтение седельным тягачам известного шведского концерна, так как они отлично справляются со всеми поставленными задачами. Скания позволяет перевозить большие грузы на большие расстояния. Основными отличительными свойствами грузовиков SCANIA можно считать:

  1. бесперебойная работа;
  2. производительность;
  3. мощность;
  4. рентабельность перевозок;
  5. надежность.

Особенности грузовиков

Грузовые автомобили представленной марки прекрасно подходят, как для городского вождения, так и для междугородных перевозок. Междугородные перевозки, естественно, требуют высокой безопасности и комфортабельности. Покупая грузовик данной серии, дальнобойщик может быть уверенным в том, что автомобиль ни в какой ситуации не подведет. Седельные тягачи шведской компании являются образцами динамичности, мощи, экономичности, экологичности и т.д. Производитель оснащал грузовики мощными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, которые полностью отвечают высоким требованиям экологичности и экономичности. Это означает, что Скания позволяет существенным образом сэкономить на топлива, а также выбрасывает маленькое количество вредных веществ. Скания может быть укомплектован еще и дополнительными оборудованиями, благодаря которым эксплуатация авто станет более комфортной и надежной.

Автомобили данной серии оснащены надежными тормозами. В основном, на передние колеса установлены дисковые, а на задние барабанные конструкции тормозов. Они функционируют друг от друга отдельно, что существенным образом увеличивает уровень активной безопасности на дорогах. Если один механизм вдруг выходит из строя, то другой продолжает надежно работать и предотвращать неприятные ситуации. Отметим, что к неисправностям каждого узла необходимо обращать особое внимание, ведь крайне опасно садиться за руль такого трака с неисправными тормозами, ходовой частью, трансмиссией и т.д. Ремонт коробок передач грузовых автомобилей следует доверять опытным мастерам, ведь одна, даже самая маленькая ошибка может привести нежелательным, а иногда даже трагичным происшествиям. Необходимо вовремя выполнять все технические проверки и обслуживание, это позволит вовремя обнаружить всевозможные неполадки и избежать серьезных ремонтных работ. В любом случае, перевозки на дальние расстояния – это серьезное испытания для каждого компонента автомобиля, поэтому, рано или поздно придется сталкиваться с различными проблемами. При первых признаках каких-либо неполадок нужно обратиться к помощи специалистов и осуществлять ремонт коробок передач и других механизмов на высоком уровне качества. Важно также во время ремонтных работ применять только проверенные, оригинальные автозапчасти. Только таким образом можно обеспечить длительный и надежный срок службы тягача.

Тест-драйв нового грузовика Скания

Разработчики каждый раз стараются представить новый обновленный флагман с усовершенствованными рабочими механизмами. Scania 2017 имеет новую кабину. Отметим, что она новая, как по оперению, так и по каркасу. Вариант S шведские инженеры оснащают ровным полом и с кабиной, которая выступает моторным тоннелем.

Большие изменения произошли также в аэродинамике авто. Форма зазора (между шасси и кабиной) оптимизирована, более того зазор стал намного меньше. В результате этого улучшились аэродинамические характеристики и стремительность хода грузовика. Спереди сразу бросается в глаза новый, стильный бампер. Инженеры разработали бампер в трех вариантах высоты. Под днищем бамперов можно увидеть аэродинамические щитки. Дальнобойщикам особенно порадует новый электрический насос, с помощью которого поднимается кабина. Электронный насос можно управлять дистанционным пультом.

Внутри кабины можно увидеть множество изменения, с помощью которых управление автомобилем стало более практичным и комфортным. Водительское кресло вдвинуто вперед. Теперь оно стало ближе к боковой стенке. Отметим, что диапазон регулировки, как сиденья, так и руля расширен, что и позволяет легко регулировать сиденья, руль и выбрать максимально удобное положения для работы. Улучшена дизайн и размер клавиш и кнопок, оптимизирована их комбинации. Теперь уже будут доступны USB-розетки, Wi-Fi, Bluetooth и другие коммуникационные удобства. Зона отдыха водителя организовано более рационально. На выбор предлагаются три разных матрасов с пружинными блоками. Удобные спальные места позволят полностью расслабиться и провести полноценный, насыщенный отдых. Одним словом, Scania 2017 – это отличный, современный грузовик, который позволит максимально эффективно строить свой бизнес.