Итальянский тягач Iveco

Автомобильная компания Ивеко выпускает магистральные тягачи Ивеко Стралис с 2002 г. В основном эти грузовики занимают позицию между среднетоннажными и тяжелыми траками. На вид грузовик выглядит красиво благодаря кузовным уникальным деталям. Они, дополняя друг друга, создали окончательный внешний вид итальянского тягача. Работая на таком грузовом автомобиле, водитель не почувствует усталость, даже после долгой дороги. Ведь в кабине грузовика не только созданы удобные условия в зоне отдыха, но в рабочей зоне.

Iveco Stralis – общие сведения

Учитывая тот факт, что итальянская автокомпания производит исключительно качественные транспортные средства, можно не сомневаться, что тягач Ивеко Стралис обладает высокой прочностью, надежностью и прекрасными техническими характеристиками. Это не случайно, ведь все узлы разработаны с использованием высококачественных, сертифицированных компонентов. Это, естественно, обеспечивает надежность, безопасность и мощность грузовика. Для Стралис разработаны несколько вариантов трансмиссии:

  • ZF 9-ступ. МКПП;
  • ZF 16-ступ. МКПП;
  • ZF EuroTronic автоматизированная КПП 12-ступ.;
  • Allison 6-ступ. АКПП.

Линейка силовых установок тоже богата разными вариантами. Мощность моторов достигает до 560 л. с. Колесная формула может быть 4x2 или 6x2.

Водительская кабина тягача Stralis

Эти грузовики предлагаются, в основном, с тремя разными размерами кабин:

1. узкая (Active Day);

2. средняя (Active Time;

3. высокая (Active Space).

В AD кабине нет спальных мест, крыша низкая, а вот уже в кабине AT есть спальник, крыша может быть как низкая, так и высокая. Большая кабина или AS- самая просторная. Тут крыша, конечно, высокая, есть две спальных мест, холодильник, вещевые отсеки и достаточно свободного пространства. Такой тягач прекрасно приспособлен к международным, дальним перевозкам. Красивый и удобный салон прекрасным образом может обеспечить отдых водителя. Салон собран из качественных материалов и с большим вкусом. Удобная и красивая приборная панель слегка наклонена к водительскому месту, так что, не вставая с места, водитель имеет доступ ко всем кнопкам.

Неполадки на Stralis и ремонт

Чтобы не допустит преждевременных неполадок на машине, необходимо осуществлять соответствующий уход. Нужно использовать качественное моторное масло, топливо, а в случаях замены запчастей, применять только заводские компоненты. Если ремонт осуществлять некачественными деталями, то можно испортить важные системы на грузовике, например, такие как:

  • Двигатель;
  • Трансмиссия;
  • Тормозная система;
  • Ходовая часть и т. д.

Ремонт кпп ивеко ответственное дело, ведь это одна из самых важных систем на грузовиках. Вот почему ремонт коробок передач грузовых автомобилей следует сделать в проверенных автосервисах. Для того, чтобы получить желаемый результат, надо ремонтировать трак с фирменными автозапчастями, это обеспечит не только долгую жизнь грузовика, но и безопасность водителя.