МАЗ СПОРТ авто, участник ралли-рейда

Замечательная команда из Белоруссии МАЗ ежегодно участвует в ралли-рейде и в этом году заняла очень почетное третье место. МАЗ участвовал в уникальном ралли-рейде и показал себя с отличной стороны, так как пришел к финишу третьим.

 

Ралли, участие МАЗ

 

Ралли рейд Шелковый путь имел длину 10700 км, старт был сделан в России и финишировали в столице Китая. Маршрут такой трассы проходил на высоте более 2600 метров и из-за этого были определенные трудности с управлением автомобилей. Хотя трасса была сложной, белорусские автомашины справились здорово, экипаж вязовича затратил минимум времени для движения. Ралли закончилось четкой победой машины Мартина ванн ден Бринка, а три команды МАЗ пришли шестыми, девятыми и десятыми. Уникальное международное ралли Шелковый путь-2016 было пройдено сразу через три государства это автодороги России, а также Казахстан и Китай.


 

Технические рабочие общие проблемы появились сразу же после сделанного старта у экипажа №302, такая проблема была связана с работой двигателя. Двигатель из-за работы его при максимальных оборотах повредил коллектор, а далее треснула труба выхлопная, хотя экипаж справился своими силами быстро. Из-за такой легкой проблемы машину пришлось остановить и заняться ремонтом такое отставание от лидера составило 41 минуту. Ралли Шелковый путь в 2016 году длился 17 дней ровно и шел с Москвы до столицы Китая, здесь участвовали сразу три команды МАЗ, это были самые последние модели автомашин этого бренда. Двигатель и коробка передач маз здесь установлены отличного качества и прослужат много лет.

 

МАЗ-команда собиралась в этот раз выйти в ТОП-5, хотя из-за технической причины команда смогла выйти только в ТОП-10, хотя и этот результат хороший. Маршрут здесь был достаточно трудным, хотя команды МАЗ показали достаточно хорошие результаты, то есть вышли в список лучших. Ралли-рейд данного года был достаточно интересным, удивительным и трубным, так как рейд шел через трудные дороги степей и гор. Машины белорусского изготовления были с самыми лучшими разработками последних дней, а также

будут улучшаться и далее. Такой авто реально прошел все испытания в 2016 году и показал что достоин высокого звания, так как вошли Белорусы в число лучших пройдя через 15 городов и трудные пути Китая, такие как хребет Тянь-Шань.