Камаз, беспилотники

Разработкой и испытанием современных беспилотников занимается целый ряд различных корпораций, в том числе КамАЗ и Гугл. Если многие корпорации, такие как Гугл, сделали упор в аспекте создания беспилотника для ленивого водителя, то КамАЗ создает машину для работы во вредных условиях, трудных для человека.

Испытания беспилотника

Уже были опубликованы самые первые видео-записи с испытаниями автономного современного автомобиля беспилотного типа. Такой беспилотник создается благодаря базе Камаз 5350, это серийный очень хороший автомобиль, за работой которого приглядывает и программист, и специалист-испытатель. Испытания проходят в России в Челнах авто пока еще не выходит в городские дороги и только тестируется для этого были выделены специальные площадки за городом. Машина уже умеет обходить различные препятствия и своевременно тормозить если перед авто окажется детский мяч или другие предметы, также российский беспилотник легко может ездить по дороге с ужасными разметками.


Летом 2015 года были проведены успешные испытания проходившие только в условиях полигона, теперь авто будет испытываться в улицах города. Авторы такого уникального проекта уверенно говорят, что беспилотник уже очень умный, он может двигаться по указанному маршруту и объезжать разнообразные препятствия, ездить в обычной автоколонне. Хотя машина может пока разгоняться лишь до 60 км в час, сейчас эту скорость будут увеличивать до 90 км в час. Разработчики беспилотника уверенно заявили что их авто уже лучше, чем в других странах. Установленная коробка передач на камазе отличного качества, так что прослужит долго.

Робот Камаз

Робот Камаз уже отлично умеет ездить по дорогам без разметок, что выгодно отличает беспилотник России от зарубежных различных аналогов. Единственная маленькая общая проблема это законодательная база, то есть отсутствует еще закон который разрешит движение такого авто по дорогам города. Такой проект осуществляется при участии компании Когнитивные технологии президент, которой утверждает, что хотя Россия серьезно опередила другие страны, создав уникальный беспилотник, тем не менее, сильно отстает в законодательстве от других стран. Завод будет готов к выпуску такого авто к 2022 году, после чего модель будет представлена и во внутреннем и мировом рынке. Двигатель и КПП поставлены отличного качества изготовления, так что ремонт коробок передач будет требоваться очень редко.

 

Российский современный знаменитый производитель даже при политических и других проблемах уже смог опередить ряд зарубежных компаний и это действительно так. Мир уже давно признал, что потенциал у российского изготовителя огромный и отечественные автороботы будут точно лучшими в мире. Из-за систем современного автопозиционирования, установленным датчикам Камаз уже в ближайшие реальные сроки сделает еще больший скачок в сфере изготовления авторобота.

 

Хотя такие грузовики и автопоезда будут ездить по автодорогам городов только к 2022 году как минимум. Для движения беспилотников требуется еще помощь операторов, благодаря которым робот доберется до требуемого места без эксцессов и аварий. До массового изготовления таких грузовиков и легковых машины будут проводиться крупномасштабные многочисленные исследования. Испытания будут обязательно проходить среди оживленных различных магистралей и затем будет проведен переход обычного транспорта в центральное автоуправление. Ряд стран уже активно использует такое управление автоматического типа в метро городов.

Устройство беспилотника, проект Авторобот

 

Главный и самый основной беспилотник - это серийная модель 5350, где были установлены специальные различные системы. Такие системы здесь ставятся для безопасного движения авто, это лидар и специальные радары, а также видеокамеры, средства для связи. Лидары здесь ставят для быстрой передачи луча в область цели при движении самой машины. Управление осуществляется мобильным пунктом управления, то есть специальным джойстиком. Самые первые автоиспытания были уже пройдены скоро пройдут основные в полигонах МЧС РФ, где будут работать две машины одна простая и другая с автоуправлением.

 

Такой беспилотник будет испытываться в самых разных условиях общего движения, то есть в режиме автоколонны, а также управления дистанционно по определенному маршруту. Также сегодня идет тестирование режима движения без установленных лидаров и радаров, только по информации, идущей от обычных камер в машине. Испытания должны будут показать, что именно видит машина и при этом свойства распознавания должны будут дойти до лучших показателей безопасности. Для реального страхования будет здесь присутствовать обычный автоводитель, а далее машины Камаз будут ездить уже только самостоятельно.

Для создания современного беспилотника был создан проект Авторобот, который ведется сразу в трех моментах, то есть создание помощника, дистанционно управляемого авто и умной машины без

автоводителя. Такие авто будут скоро доставлять различные грузы, а также человека по зафиксированному определенному маршруту. Хотя такие автороботы можно будет увидеть лишь в 2025 годах и даже позднее, а в изготовление они пойдут в 2022 году или ранее.