КАМАЗ и Daimler намерены построить завод по производству грузовых кабин

В этом году отечественный производитель грузовых автомашин КАМАЗ решил построить новый корпус. Здесь автоконцерн начнет производить новые, передовые и качественные кабины. Новые кабины будут ставиться на КАМАЗ и на Мерседес. Данную идею российский концерн намерен реализовать вместе с популярным немецким автоконцерном Даймлер. 

Почему вместе с Даймлер? 

Отечественный концерн решил сотрудничать с немецкими коллегами, так как если делать кабины только для грузовиков КАМАЗ, то это будет не столь целесообразным решением. В таком случае кабины будут стоить очень дорого. Ну, а если сотрудничать с Даймлер, то кабины будут еще и использоваться для Мерседесов. За счет этого можно существенным образом сократить стоимость новых кабин. Это с экономической стороны более целесообразное и оптимальное решение. Согласно прессе, глава российского концерна вместе с руководителем Даймлер, недавно посетила строительную площадку нового завода. Завод строится на территории компании КАМАЗ. Создание такого завода- это правильный шаг со стороны КАМАЗ, так как таким образом можно более плодотворно сотрудничать с немецкой компанией. Более того, это поможет, чтобы отечественная автостроительная компания начала завоевать новые рынки и, соответственно, получать новые финансовые возможности. Отметим, что сначалу партнерство между Даймлер и КАМАЗ было стратегическим, но уже сегодня все это превратилось в интенсивное и выгодное сотрудничество. Немецкий концерн вместе с отечественной автокомпанией успешно реализует хорошие проекты. Об этом утверждают также представители КАМАЗА. 

КАМАЗ- преимущества, возможные неполадки 

Отметим, что отечественный КАМАЗ пользуется большой популярностью среди местных водителей, так как концерн предлагает достаточно успешные, надежные и выносливые седельные тягачи. Все это позволяет концерну запустить производство кабин. 

Передовые модели КАМАЗ оснащены всеми необходимыми системами и функциями для безопасной и комфортабельной езды. Под капотами КАМАЗ скрываются 

мощные, производительные агрегаты, которые обеспечивают отличную аэродинамику авто. Более того, они расходуют маленькое количество топлива и не выбрасывают много вредных веществ. Таким образом, можно сказать, что моторы полностью отвечают стандартам ЕВРО5. Они агрегатируются вместе с механической или автоматической трансмиссией. Эти рабочие механизмы играют важную роль, поэтому на их исправную работу следует обратить особое внимание. Если возникнут какие-то неполадки, то ремонт коробок передач или мотора следует доверять профессиональным мастерам. Чаще всего могут встречаться следующие неполадки: 

  • · самопроизвольное включение передачи; 
  • · заедание шестерни главного цилиндра; 
  • · поломка втулок; 
  • · износ дифференциала и т.д. 

При первых же признаках таких неполадок, нужно ремонт коробок передач грузовых автомобилей, а также ремонт силовых установок доверять специалистам своего дела.