Актуальный грузовик JAC HFC 1083K

Современное предприятие из Китая JAC Motors это высокотехнологическая замечательная компания, которая работает еще с 1999 года. Большой спектр общей продукции компании это тяжелые грузовики и среднетоннажные, легковые машины и микроавтобусы, а также электромобили, шасси и ряд других.

 

JAC HFC 1083K

 

Сегодня интерес к китайским автомашинам растет очень быстро, а среди самых актуальных и модных машин следует выделить пятитонный JAC HFC 1083K. Российских современных автоводителей интересует здесь соотношение общего качества и самой цены машины и в этом аспекте лучшие места занимает машина завода JAC. JAC HFC 1083K - это шикарный отличный авто, который оставляет замечательное первое впечатление, кабина у такого пятитонника смотрится современно, цветовое решение здесь очень стильное и красивое. Двери здесь могут открываться до угла 90 градусов, проем достаточно широкий и большой, есть ступеньки и удобные поручни, что также очень важно для автоводителя.

Кабина автомашины является полуторной, так как сиденьями имеется спальник, хотя он слишком узкий и ширина его 330 мм и только. Такая кабинка сделана точно только для маленьких китайцев, так как комплектация их чуть меньше славянской и рост так же малый. Человек за рулем будет располагаться комфортно и удобно, а это касается и китайцев, и русского человека. Рулевая колонка в JAC HFC отлично регулируется, что делает работу водителя еще более легкой и еще комфортной, что также важно для работы. Для водителя здесь открывается очень удобная обзорность, зеркало боковое большое и там все отлично видно как в аквариуме. Стекло ветровое и большие современные зеркала для заднего вида тоже очень удобны, хотя электрообогрев отсутствует точно.

 

Достоинства и минусы

 

Единственный минус это панель для приборов, которая изготовлена из слабого пластика плохого качества, из-за чего при эксплуатации автопанель может скрипеть. Хотя изготовлена эта рабочая панель со вкусом и очень добротно, здесь есть декоративные красивые вставки и инкрустация под орех. Человек легко сможет дотянуться до органов общего управления машиной с кресла автоводителя, такое управление располагается на приборной панели, как это и следует. Есть в кабине и современная автомагнитола и СД-проигрыватель, а общая комплектация тут стандартная, что и должно быть. Установленный вид трансмиссии автомобиля очень качественный и это тоже важная деталь этой машины.

 

Рычаги для работы автопередач и тормозная общая система для стоянки расположены меж сиденьями пассажира и автоводителя у специального возвышения типа консоль. Между такими панелями и возвышением есть специальное место, благодаря которому легко можно будет пересесть, когда это требуется. У сиденья для пассажира есть специальная спинка, которая в сложенном виде сможет образовать удобный столик, где можно перекусить за обедом. Блок педальный здесь устроен очень хорошо, также имеется подставка для удобной работы со сцеплением. Климатический общий комфорт в автокабине JAC HFC достаточно слабый, испытания зимой показали, что воздух подается очень плохо при каждой регулировке этой системы.


Главные моменты работы

 

Летом в такой кабине будет достаточно хорошо, так как здесь имеется отличный кондиционер и есть в крышке кабины вентиляция, так что будет комфортно и удобно. Летом здесь климат отличный, так как имеется кондиционер, а в крыше кабины предусмотрена общая вентиляция. Кабина в целом очень удачная, только здесь отсутствует гидроподъемник, так что для ремонта агрегата следует приложить усилия. Автокабина имеет специальный замок, где имеется страховочное устройство, то есть двойной запор, чтобы не было аварийного опрокидывания. Детали и узлы тут замечательного качества, так что ремонт коробок и агрегата будет требоваться редко.

 

Между такой кабиной и самим кузовом есть страховочная общая дуга, которая требуется для опасного перемещения грузов в сторону расположения самой автокабины. Здесь крепеж был сделан очень качественно и такая дуга является дополнительным моментом для обеспечения безопасности. Автоводитель, садясь за руль JAC HFC, будет привыкать буквально сразу, работает машина здорово, коробка здесь 6-ступенчатая с тросовым обычным приводом, есть обратная схема передач машины. Турбодизель тут стоит от компании FAW с объемом ровно 4,6 л, работает он хорошо и является динамичным качественным устройством.

 

Мощность у автомашины 136 л.с., здесь установлена рядная современная четверка, так что машина тут же будет легко давать вперед, следует выделить еще работу педали газа, так как она жмется достаточно легко и без рывка. Такой авто JAC будет точно лучше многих отечественных авто, двигатель реагирует моментально, а сама машина просто замечательная. Здесь радует еще такой момент как грамотный подбор схемы передаточного отношения, то есть мотора, самой трансмиссии и передачи, то есть стартовая динамика будет четкой. Крутящий максимальный момент у китайского двигателя равен 430, а класс экологии, правда, здесь слабоват и всего равен двум. Автомобильные подвески сделаны классически, то есть

у стабилизатора и рессора стандартная устойчивость, так что при движении тряска будет отсутствовать точно.

 

Авто Джак, китайский автопром сегодня

 

Рулевой общий механизм у этого авто имеет очень хороший гидроусилитель, а управляется машина как и обычная легковая. Система тормозов установлена здесь пневматического типа, а в колесах стоят механизмы тормозов барабанные, имеется АБС отечественного изготовления. Согласно проведенным многочисленным тестам этот JAC точно будет не хуже чем многие отечественные российские автомашины и это факт. Сегодня китайские современные грузовики уже реально составили конкуренции другим мировым автокомпаниям, так что их автомашина успешно реализуется на рынках всех стран. Современные китайцы точно доказали миру что реально могут делать все и очень хорошо, сейчас фишка Сделано в Китае стоит во многих товарах и все они замечательно идут на рынках мира. Ранее было реально принято мнение что такой товар ужасного общего качества, сегодня же китайцы доказали что их товары это замечательное соотношение качества и общей цены.