Последние новости

 

Немецкий грузовик МАН

Немцы всегда предлагают качественные автомобили и грузовики. Известный немецкий концерн MAN каждый раз радует дальнобойщикам высококачественными треками. Грузовики МАН всегда занимали лидирующие позиции на соответствующем рынке и пользуются популярностью во всем мире. Россия не является исключением и грузовики данной фирмы известны также среди наших дальнобойщиков.

Двигатель и трансмиссия МАН – возможные неисправности

Грузовики немецкой фирмы отличаются своими качественными характеристиками. Немцы все продумали до самых маленьких деталей, поэтому работать на таком треке истинное удовольствие. Седельный тягач имеет все необходимые условия для комфортной, безопасной и надежной езды. Все рабочие механизмы разрабатываются на основе передовых технологий с применением первоклассных, оригинальных запчастей. Грузовики данной марки укомплектованы мощными, производительными, но экономичными и экологичными силовыми установками. Мощные моторы способны открывать большую скорость и, одновременно, позволяют сэкономить на топлива. Более того, немецкие инженеры делали все, чтобы двигатели МАН выбрасывали как можно минимум вредных веществ. Ведь немецкий концерн известен не только производством седельных тягачей, но и производством двигателей.

Силовые установки агрегатируются вместе с механическими или автоматическими коробками передач. Трансмиссия является важным узлом, и именно этот узел соединяет мотор с ведущими колесами во время вождения авто. Вот почему на компоненты трансмиссии постоянно приходится большая нагрузка и, время от времени, они нуждаются в ремонте или в замене. Ремонт кпп ман достаточно ответственное и трудное дело, ведь коробка передач грузовых автомашин имеет свои особенности. Только специалист может отлично справиться с монтажом и ремонтом такого важного механизма. Вообще ремонт коробок передач грузовых автомобилей требует профессионального вмешательства. Вот почему, если возникнут неисправности в работе кпп или например двигателя, то необходимо обращаться к помощи опытных специалистов. Самыми распространенными ошибками трансмиссии считаются:

  • поломка дифференциала;
  • самопроизвольное включение передачи;
  • трудное включение передачи;
  • износ муфты и др.

Отметим, что инженеры и конструкторы известной фирмы разрабатывают грузовые автомашины с максимально надежной коробкой передач и двигателем, но все равно, никакая техника не застрахована от случайных поломок. Причинами неисправностей являются:

  1. использование некачественных компонентов:
  2. ДТП;
  3. некачественное техобслуживание;
  4. недолжный уход и др.

Важно при ремонтных работах использовать оригинальные или сертифицированные автокомпоненты, ведь надежность и долговечность любого механизма зависит именно от принимаемых запчастей. Вот почему нужно поручать ремонт коробок передач только специализированным компаниям, где применяют проверенные, лицензионные запасные части.

Гарантированный трек

Грузовой автомобиль МАН можно считать, пожалуй, лидером на рынке. Этот трек выбирает почти каждый второй дальнобойщик. Немецкое качество не поддается к сомнению. Все рабочие узлы разработаны на основе передовых технологий и высококачественных деталей. Седельный тягач укомплектован инновационной оптикой. Передние фары вместе со светодиодными огнями обеспечивают идеальную освещенность дороги в ночное время и не только. Грузовик не подведет ни в одной сложной ситуации. Современная LED оптика позволит водителю уверенно управлять треком во время метели, дождя, снегопада и т.д. Более того, MAN имеет надежную, качественную ходовую часть. Ходовая часть обеспечивает соединение кабины ведущими колесами. Надежная ходовая часть отвечает за комфортабельную езду, ведь именно этот механизм отлично амортизирует удары, защищая салон от неприятных шумов. Внутри салона все продумано с умом. Водительское кресло регулируется, так что водитель может выбрать удобное положение для себя. Салон отделен высококачественными и

гипоаллергенными материалами. Рулевое колесо тоже покрыто качественным материалом, поэтому работать на таком треке удобно, безопасно и приятно.

МАН- это выбор многочисленных дальнобойщиков, ведь седельный тягач отвечает всем необходимым требованиям безопасности. Активную безопасность тягача обеспечивается за счет качественной тормозной системы. На передние колеса установлены современные дисковые тормоза. Они позволяют водителю вовремя остановить автомобиль и удерживать его от самопроизвольного движения. Таким образом, можно избежать от неприятных ситуаций на дорогах и избежать от ДТП. Исправность тормозов является важным фактором, ведь такие большие грузовики диктуют правила движения на дорогах. Уровень пассивной безопасности увеличивается за счет применяемых кузовных запчастей. Для грузовиков МАН применялись коррозионностойкие, прочные и долговечные материалы. Если соблюдать правила эксплуатации и вовремя выполнять техническое обслуживание, то трек будет служить долго и надежно. Особое внимание немецкие инженеры уделяют на дизайн седельных тягачей МАН. Спереди грузовик украшает стильная головная оптика, которая придает автомобилю агрессивность и строгость. Светодиодные фонари отлично смотрятся вместе с хромированной радиаторной решеткой и передним бампером. Благодаря стильному дизайну грузовики данной марки трудно не узнать на дорогах. Эти грузовые машины предназначены для перевозок грузов разных объемов. МАН отлично подходит, как для городских, так и для межрегиональных и международных перевозок.