Последние новости

 

Новый седельный тягач MAN TGX –особенности, возможные поломки и ремонт

Немецкая автокомпания MAN в начале двадцать первого века начала производство нового MAN TGX грузовика. Данный трак выделяется прекрасными техническими характеристиками, ведь все системы оборудованы исключительно высококачественными комплектующими. Обновленная модель TGX выделяется более комфортным салоном, ведь тут каждый мм пространства использован с умом. Огромный опыт и большой профессионализм баварского автоконцерна позволили создать грузовик будущего. Вождение грузовика доставляет огромное удовольствие, и водитель не будет уставать после долгой дороги. В кабине созданы максимально комфортные условия для работы и отдыха водителя, а уникальные технические характеристики обеспечивают безопасность и мощность грузовика.

Особенности TGX - характеристики грузовика

Только высококачественный металлический сплав используется в сборке кузова трака. Такой надежный кузов обеспечивает безопасность в случаях ДТП. Внешний вид грузовика

позволяет моментально понять, из каких благородных кровей трак. Огромная надпись на капоте МАН и другие характерные черта дизайна позволяют легко отличать данный тягач среди других. На новом МАН-е появились новые ксеноновые фары, большие боковые зеркала с электронным управлением, а также, новое лобовое стекло достаточно больших размеров. Есть кабины, на которых есть еще и солнцезащитный козырек, что позволяет более комфортно и безопасно водить транспорт. Благодаря таким особенностям, у водителя отличный обзор видимости, что позволит с уверенностью водить грузовик. На обновленном седельном тягаче есть аэродинамический, красивый бампер, что значительно улучшает аэродинамические характеристики. Мощность двигателей достигает до 680 л. с. Трансмиссия - АКПП ZF MAN TipTronic двенадцати ступенчатая и МКПП ZF шестнадцати ступенчатая. Тормозная система работает четко и надежно, она полностью обеспечивает полную безопасность на дорогах. На седельном тягаче есть огромные топливные баки, благодаря чему, можно долго водить грузовик без заправки. Данный тягач прекрасно приспособлен к дальним пробегам, а надежность позволяет перевозить любые грузы на любые расстояния.

Подвески:

  1. Рессорная;
  2. Пневматическая;
  3. Комбинированная.

Все важные системы и все узлы оборудованы исключительно высококачественными компонентами, поэтому данный тягач можно эксплуатировать без ремонта довольно долгое время. Но, конечно необходимо следить за грузовиком, и использовать только качественные составляющие.

Кабина MAN TGX

В основном автокомпания производит грузовики MAN TGX с 3 размерами кабин. Конечно, возможно и специальный, уникальный заказ. XL низкая кабина, внутри которой для одного водителя достаточно свободного места. Тут есть только одно спальное место. Средняя XLX кабина оборудована уже двумя спальными местами. Высокая кабина это XXL, которая является самым большим среди подобных европейских грузовиков. Тут высокий потолок, в салоне присутствуют 2 комфортных спальных мест, большой холодильник, много вместительных вещевых отсеков. Люк и зеркала имеют электронное управление, сидения с обогревом, приборная панель очень удобная, присутствуют навигатор и тахограф. В отличие от

старого TGX, на обновленном грузовике пол стал ровным, а холодильник уже полностью скрывается под нижний спальник. Это позволил получить больше свободного места. Салон собран со вкусом и с большим профессионализмом, с использованием высококачественных и экологически чистых материалов. Кабина отличается отличными звукоизоляционными характеристиками, а внутри царит потрясающая атмосфера, ведь комфорт в интерьере как у легкового автомобиля. Учитывая такие особенности, можно уверенно сказать, что каждый водитель получит удовольствие от работы на этом грузовике. Кроме этого можно получить полноценный отдых, ведь для этого тут созданы все условия.

Причини неполадок и их устранения

Седельный тягач нового поколения собран только с использованием качественных компонентов. Благодаря этому долгое время грузовик не будет нуждаться в ремонтных работах. Но для этого водитель обязан соблюдать необходимые условия эксплуатации, а именно, использовать только качественное топливо, моторное масло, вовремя осуществлять ТО. В ином случае могут выйти из строя целые системы, а ремонт таких систем уже обойдется дорого. Например, ремонт коробок передач или двигателя. Ремонт коробок передач грузовых автомобилей требует особого профессионализма и это дело необходимо доверять специалистам своего дела. Ремонт других важных систем тоже необходимо осуществлять в лицензионных автосервисах. Конечно, никакая машина не может работать вечно и, рано или поздно, будут заметны неполадки и неисправности. Причинами поломок могут быть самые разные факторы, например:

  • ДТП;
  • Износ;
  • Отсутствие ухода;
  • Некачественный ремонт;
  • Использование поддельных комплектующих.

Если потребуется делать ремонт кпп ман, тогда надо обратиться в проверенный автосервис. Ведь ремонт кпп грузовиков необходимо осуществлять у профессионалов с использованием заводских автодеталей. В таких автосервисах обязательно должны сделать диагностику грузовика. Компьютер найдет все уязвимые места на траке и уже будет легко устранить неполадки. После этого необходимо протестировать и убедиться, что данная система работает исправно. Ни в коем случае нельзя ремонтировать такие важные системы самостоятельно, потому что некачественный ремонт может отрицательно сказаться на работе грузовика и могут испортиться другие узлы. Главное, необходимо помнить, что только заводские автозапчасти необходимо использовать в ремонте. Это позволит получить желаемый результат и уже спокойно можно эксплуатировать грузовик как раньше.