Обзор MAN TGX поломки и ремонт

На сегодняшний день один из самых лучших грузовиков во всем мире является MAN TGX. Это седельный тягач, который отвечает всем современным требованиям безопасности и комфорта. В техническом плане грузовик также, выделяется уникальностью, не имеет никаких отрицательных мест. Сложно найти минусы и почти невозможно придираться к чему либо. Немецкая компания, которая основана в 1758 г. и больше 100 лет производит грузовики, позаботилась о том, чтобы новые грузовики смогли обеспечить надежную перевозку грузов, и обеспечили максимальный комфорт водителя, как во время отдыха, так и во время работы.

Основные особенности и технические характеристики

Одним из главных особенностей данной модели – это самая большая и просторная кабина среди аналогичных грузовиков. Внешний дизайн этого грузовика подвергся значительным изменениям. Новые кузовные запчасти, аэродинамический бампер, новые фары сформировали уникальный и современный облик трака. Несмотря на такие изменения, у TGX можно заметить родные, характерные внешние черты предыдущей модели TGA. Сборка TGX осуществляется с использованием высокотехнологичных новшеств. Передовые технологии используются во всех узлах. Кузовные детали изготовлены из высококачественного металлического сплава. Все узлы и системы отвечают высокому уровню немецкого качества, потому что все они оборудованы оригинальными, высококачественными автозапчастями.

Линейка силовых агрегатов достаточно мощная. Мощность моторов достигает от 360 до 680 л. с. Объем движков – от 10,5 до 16,2 л., а трансмиссия может быть автоматической ZF MAN TipTronic (12-ступ.) или механической ZF (16-ступ.). АКПП позволяет значительно сэкономить на топлива. Тормозная система надежная, есть возможность электронного управления, еще добавлены EBS и ESP системы.

Подвески:

  1. Рессорная;
  2. комбинированная;
  3. пневматическая.

Уникальные способности позволяют надежно и плавно ездить даже на подъемах. Пневматическая подвеска переднего моста и амортизатор придают уверенный ход, устойчивость грузовику.

Оптика на машине способна наилучшим образом обеспечить прекрасную видимость в ночное время. Боковые большие зеркала, плюс огромное лобовое стекло дают максимальный обзор видимости водителю. Многие кабины оборудованы солнцезащитным козырьком. Благодаря таким характеристикам легко и безопасно можно управлять фурой, ну а работа доставит одно только удовольствие. На траке установлены большие топливные баки, благодаря чему, грузовики прекрасно приспособлены к дальним перевозкам.

Кабина

Для TGX доступны 3 вида кабины – XL, XLX, XXL, хотя возможно и индивидуальный заказ. XL – это самая компактная кабина. Тут есть много свободного пространства, удобный спальник и все для удобства водителя. XLX – это средняя кабина. Тут есть 2 удобных спальных места, можно в салоне стоять в полный рост. Самая большая XXL кабина является самой просторной и комфортной, тут каждый миллиметр использован с умом, поэтому работа и отдых здесь можно осуществлять максимально эффективно.

Салон собран из экологических чистых материалов, сборка ничем не уступает легкового автомобиля. Кабина обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками. Шум мотора не слышен в салоне. Приборная панель собрана из качественного пластика и предлагается в разных цветовых решениях. Тут есть тахограф, навигатор, а мультируль и удобные сидения можно регулировать как удобно. Водитель может легко пользоваться меню, где можно выбрать язык и все уже будет практично и легко. Кондиционер и электроника работают четко, тут есть люк, 2 спальных места, вместительный холодильник и много вещевых отсеков. Все тут сделано со вкусом, где водитель может получить полноценный отдых.

Возможные поломки и ремонт

Грузовик, который создан с использованием качественных компонентов, может долгое время обходиться без ремонта и прекрасно выполнять свою работу. Но годы эксплуатации негативно влияют даже на самых качественных запчастях, со временем могут выйти из строя узлы и важные системы. Если водитель будет внимательным, то сможет вовремя устранить возможные неполадки, ремонтировать или менять соответствующие детали. Часто первые неполадки возникают на таких узлах, как например, ходовая часть, кузовные детали. На эти узлы приходиться большая нагрузка, а также первый удар после ДТП. Другими причинами поломок могут быть:

  1. плохие дороги;
  2. неправильный уход;
  3. применение некачественных запчастей;
  4. неправильное техобслуживание и т.д.

 Например, если использовать некачественные составляющие, то они не будут выполнять свое дело так, как надо и испортят целые системы.

Если необходимы ремонтные работы, то следует обратиться в лицензионные автосервисы, где сделают полную диагностику грузовика и устранят неполадки. Один из уязвимых мест является трансмиссия. Если возникнут неполадки в работе этой системы, необходимо сразу же обратиться к помощи социалистов. В данном случае ремонт коробок передач будет выполнен качественно и быстро. Вообще ремонт кпп ман требует профессионального подхода. От этого узла зависит надежная езда и удобство, поэтому ремонт коробок передач грузовых автомобилей необходимо осуществлять с высоким профессионализмом и качеством.

Вождение MAN TGX доставляет удовольствие, комфортабельность можно сравнить с легковыми машинами. Многотысячные километры не в силах доводить водителя до усталости, так как сидения обеспечивают идеальное удобство, а зона отдыха наилучшая среди подобных грузовиков. Все эти качества и характеристики делают грузовик одним из лучших в мире, это подтверждает то, что TGX неоднократно был удостоен титула лучшего грузовика.


 

 

 

 

 

 

 

Обзор Mercedes-Benz Actros

Швабский автоконцерн с 1996 г. выпускает тяжелые грузовики и седельные тягачи Мерседес-Бенц Актрос. Про качество этих грузовиков можно и не говорить, ведь Штутгартская компания не нуждается в рекламе. Эти грузовики быстро заняли свое место под солнцем. Автомобиль Actros отличается своими поразительными техническими характеристиками, красивым дизайном экстерьера и фантастическим салоном. Водительское место обеспечивает максимальный комфорт во время работы, а зона отдыха отвечает всеми требуемым нормам комфорта и безопасности.

Экстерьер и технические характеристики

Четвертое поколение дебютировало в 2012 г. Красивый внешний дизайн грузовика сразу выделяется агрессивными и характерными чертами Мерседес. Дизайн значительно изменился. Новые передние фары, аэродинамический бампер и другие детали кузова изменились, а трак стал выглядеть еще современнее. Обновлены также все системы и узлы, значительные изменения коснулись и к интерьеру.

Колесная формула:

  1. 4x2;
  2. 4x4;
  3. 6x2;
  4. 6x4;
  5. 8x8.

Немецкая автокомпания предлагает более 100 типов кузова. Двигатели бывают V-образный турбодизель 6 и 8 цилиндровые, мощность которых достигает от 320 до 600 л. с. Актрос первый грузовик в мире, который с 2008 г. выпускает грузовики полностью с автоматическими коробками передач (12 или 16-ступ.). Надежная тормозная система имеет в дополнение антиблокировочную систему ABS, а также, ASR. Система Telligent обрабатывает всю информацию и в реальном времени показывает на датчиках приборной панели. Это прекрасная возможность вовремя быть в курсе, какие запчасти вышли из строя. Грузовик обладает прекрасными ходовыми качествами, а автоматическая коробка передач позволяет сэкономить топливо и обеспечивает надежность хода трака.

Все комплектующие на Актрос оригинальные, вот почему их следует менять только на заводские компоненты. Ведь поддельные компоненты портятся в 2-3 раза чаще и могут навредить важным узлам. Если необходимо ремонт коробок передач, водитель должен обратиться в специальные автомастерские. Ремонт коробок передач грузовых автомобилей достаточно ответственное и серьезное дело, ведь грузовики диктуют правила на дорогах, поэтому не нужно ремонтировать такую важную систему самостоятельно.

Водительская кабина

На этих грузовиках предлагаются разные варианты кабин, но все они отличаются уникальными удобствами. Водитель из своего места имеет доступ ко всем кнопкам, потому что приборная панель слегка подвернут к водительскому месту. Кабина отвечает всем канонам безопасности, звукоизоляция на высшем уровне. В сборке салона используются безвредные, эко материалы, а приборная панель выполнена из высококачественного пластика. Тут есть 2 спальных места, вещевые отсеки, холодильник, но главное преимущество – это ровный пол, что очень ценят дальнобойщики. Электроника работает без сбоев и обеспечивает дополнительный комфорт, как во время работы, так и отдыха. Такой прочный, надежный тягач просто мечта любого дальнобойщика, ведь такие уникальные возможности и удобства могут предложить далеко не все грузовики.