Последние новости

 

МАЗ вездеходы заменили Урал

Знаменитый ультрасовременный белорусский завод МАЗ изготавливает сегодня военные замечательные вездеходы, которые уже заменили Урал. Техника собственного изготовления Белоруссии оказывает положительное влияние на боеспособность своей страны.

 

МАЗ в армии

 

Знаменитая и известная в мире армия Беларуси все чаще использует для военного дела именно МАЗы, которые реально заменили уже УРАЛ. Для современных вооруженных сил Белоруссии разработаны уникальные модели авто, который стал грузовым внедорожником, идеально подходящим для армейского дела. Здесь идет речь об автотранспорте, который лучше чем другие подходит, после различных доработок и усовершенствований для доставки состава и различного груза. С базой шасси МАЗ 6317 в Белоруссии есть уже много систем типа Град, которые ранее ставились на базе шасси Урал-375Д. Из-за ряда реальных проблем руководство решило уже не закупать Урал в России, а усовершенствовали свои грузовики, которые точно не хуже российских. Установленная здесь коробка маз является замечательной и очень качественной, что важно для работы машины.

Благодаря тому, что стали использовать свой МАЗ 6317, Белорусская армия только выиграла и поступила грамотно. Длина у современного МАЗ 6317 почти в два раза больше чем у УРАЛа, а это очень важно для военного дела. Также у шасси 6317 чуть изменена была общая конструкция, кроме этого изменилась компоновка и схема рабочей установки. Затем была размещена в корме авто армейская ракетная установка, для этой цели поставили стеллажи для Град. Благодаря ряду интересных изменений установка стала еще более качественной, а главное, что уменьшилось время между ближайшими залпами. Белорусы стали использовать МАЗ еще в 1997 году, только здесь были заменены механизмы рессор на опорные домкраты.

 

Использование МАЗ, основные факты

 

Знаменитый МАЗ данной серии разрабатывался именно как площадка для РСЗО, а не для перевозки состава, хотя он и стал далее использоваться в этой сфере. Двигатель здесь был установлен дизельного типа ТМЗ 8424, который изготавливает Тутаевский завод в России, мощность такого двигателя составляет 425 л.с. ровно. Изменены были тут и колеса, которые получили профильные уникальные шины, где имеется протектор высокой проходимости, где давление регулируется специальной системой. Машина отлично

может преодолевать сложные подъемы и трудные спуски с уклоном до 30 градусов, отлично придвигается по зыбкому грунту и может легко преодолевать брод. Здесь была установлена очень качественная кпп на маз, благодаря чему транспорт стал еще более качественным и долговечным.

 

Изготовители данной техники реально говорят, что 6317 буквально не имеет равноценных аналогов во всем СНГ. Техника и общее оборудование этой автомодели точно не уступает мировым лучшим машинам данного класса изготовления. У МАЗа этой серии качества доставки просто изумительные и этой серии автомашин было сделано уже множество положительных отзывов. Знаменитый МАЗ данной категории имеет отличные скоростные данные и почти идеальное качество проходимости, он очень удобен и прост в эксплуатации.


 

МАЗ 6317 это лесовоз, а также эвакуатор и кран

 

Гражданский современный уникальный вариант МАЗ 6317 по качеству эксплуатации и простоте в использовании почти не уступает военному аналогу машин. Мирная модель МАЗа комплектуется специальным двигателем, изготовленным Ярославским заводом, этот двигатель имеет объем 14,8 л и мощность 330 л.с. Рабочий крутящий момент здесь равен 1 225 Нм, это очень качественный и хороший двигатель дизельного типа. Данная модификация имеет более длинные кабины, где имеется спальное достаточно удобное место для автоводителя. Также сегодня стали выпускать современные варианты этой автомодели с двумя местами для сна, что очень удобно.

 

Знаменитый и удивительно хороший МАЗ 6317 сделан в чисто белорусском минимализме, благодаря чему стоимость будет достаточно разумной. Автомобильная кабина здесь имеет достаточно хорошие показатели шумоизоляции, а сиденье для водителя является подрессорным, что очень удобно. Рулевая рабочая колонка легко регулируется, а сиденьем также можно легко управлять, руль достаточно большого размера, что удобно для управления авто на сложной дороге. Модификация этого авто разрабатывалась для военного РСЗО, благодаря этому шасси дает возможность устанавливать там самое различное оборудование для гражданских работ. Таким оборудованием может быть кран, манипулятор, а также автоподъемники, либо цистерны, лесовозы. Установленная здесь коробка передач маз дает возможность машине служить долго.

 

Замечательный полноприводный современный грузовик МАЗ-6317 это отличная гражданская машина и хорошая боевая автомашина. Здесь установлены сиденья для пассажиров и автоводителя, точно такие же, как и у самосвалов МАЗ 5551, где есть механическое подрессоривание, что очень удобно. Машина является

именно армейской и это главная ее цель, уникальное достоинство которой это простота и разумная стоимость.