Новинка от Iveco

Новинка от Iveco

 

Чуть больше года назад небезызвестная фирма Iveco представила на суд покупателей новую модель тягача Ecostralis. Транспортное средство очень экономичное и создано на основе более ранней модели под названием Stralis. Этот тягач способен обеспечивать значительную экономию топлива, что происходит за счет специальных электронных систем, а также эффективного двигателя. Однако помимо этого, грузовик имеет и массу иных преимуществ.

 

Новый IVECO ECOSTRALIS может экономить до 7,3 процентов топлива - Автопортрет - АвтоСибирь

На данный момент компания-производитель занимается испытания транспорта, который состоит трехосного полуприцепа и такого же тягача. Прицеп имеет обтекаемую форму и дает возможность экономить более 8% топлива, если сравнивать с обычными. А если учитывать ещё и сам тягач, то этот дуэт способен произвести самый настоящий прорыв. И это очень вовремя, ведь сейчас вопрос топлива наиболее актуален в связи с постоянным ростом цен, как в Европе, так и в Америке.

 

Чем же новая модель грузовика отличается от старой? В первую очередь необходимо отметить тот факт, что новая модель оснащена переделанным мотором с мощностью 450л.с.. Также, трансмиссия тягача имеет очень удобный режим, который на основе степени загрузки транспорта формирует модель работы.

Помимо этого, тягач обладает функцией так называемого эко-переключателя, которая позволяет в зависимости от массы самого грузовика изменять крутящий момент. Для большей безопасности, на транспортное средство поставлен специальный ограничитель скорости, который не позволит водителю развить скорость больше 85 км в час.

Полуприцеп модели Montracon имеет гнутую крышу, аэродинамические рассекатели, а также немного суженный к хвосту кузов. Благодаря специально разработанной конструкции поток воздуха откланяется за грузовик, тем самым значительно уменьшается эффект потери давления. Полуприцеп также оборудован боковыми юбками и передним обтекателем, которые дают дополнительную возможность снижения сопротивления потока воздуха. Высота новой модели и её вместимость соответствует стандартным прямоугольным моделям.