Обзор грузовика DAF XF

                  DAF XF – это эталон грузовых автомашин, которые предназначены для перевозки грузов на дальние расстояния. Многие дальнобойщики отдают предпочтение этому нидерландскому траку, так как автомобиль обеспечивает максимально эффективные и надежные условия перевозки грузов. Это настоящий король дороги диктует свои правила вождения. За рулем такого «силача» можно поучить одно только удовольствие.

            Характерные свойства рабочих узлов ДАФ

            Нидерландцы укомплектовали автомобиль надежными и передовыми рабочими механизмами. Все рабочие системы являются совокупностью сложных механизмов и тесно функционируют друг с другом. Под кабиной автомашины скрывается мощнейший двигатель PACCAR MX-11 и MX-13 Euro 6. Силовой агрегат полностью отвечает всем требуемым нормам европейского качества, экономичности и экологичности. Двигатель обеспечивает высокую функциональность, динамичность и производительность. Высокие эксплуатационные характеристики и низкие эксплуатационные расходы делают грузовик одним из самых качественных и востребованных. Грузовик оснащен двенадцатиступенчатой или шестнадцатиступенчатой механической коробкой передач. Некоторые модификации доступны с автоматической КПП AS Tronic. Автоматическая трансмиссия оснащена несколькими передовыми функциями, которые обеспечивают прекрасную маневренность и плавное передвижение автомашины. Двигатель и трансмиссия являются, пожалуй, главными составляющими для любого транспортного средства, в том числе и DAF XF. От их бесперебойной и надежной работы зависит безопасность и комфорт вождения. Если будут заметны какие-то неисправности в работе этих механизмов, то нужно сразу применять соответствующие меры и менять изношенные автодетали. Отметим, что ремонт кпп даф нужно доверять только профессионалам. Не следует ремонтировать грузовик самостоятельно, это может стать причиной плачевных происшествий на дорогах.

Массивный грузовик имеет максимально продуманное шасси и передовая ходовая часть. ХЧ являются связывающим звеном между кузовом и ведущими колесами грузовика, поэтому во время движения именно на автокомпоненты этого узла выпадает достаточно большая нагрузка. Для того чтобы запчасти быстро не выи из строя, нужно не только своевременно осуществлять все плановые проверки и техническое обслуживание авто, но еще и применять качественные авторасходники. Желательно применять заводские запчасти или сертифицированные аналоги.

Стильный экстерьер, оснащенный салон и функциональная оптика

Автомашина привлекает внимание своими изысканными техническими характеристиками, а также непревзойденным внешним видом. За привлекательный экстерьер, в основном, отвечают стильные кузовные детали. Главными составляющими дизайна этого седельного тягача являются:

  • радиаторная решетка;
  • передний бампер;
  • крыло;
  • головная оптика;
  • боковые зеркала и т.д.

Носовую часть украшает массивная радиаторная решетка с воздухозаборником. В центре можно увидеть эмблему нидерландской компании, что подчеркивает фирменный характер авто. Автомобиль привлекает внимание своим грозным, мускулистым дизайном. Боковые плавные линии придают машине элегантность, а головная оптика подчеркивает ее агрессивность и даже «хищность». Автомобиль поучи также большие колесные арки и большие шины. Большому автомобилю большие зеркала. Боковые зеркала защищены специальными антибликовыми покрытиями, которые идеально амортизируют удары. Эти стильные аксессуары не окрещены в цвет кузова. Зеркала имеют отличный угол обзора, более того, их можно легко регулировать и выбрать наиболее удобный угол. Все это позволяет водителю тягача чувствовать себя максимально уверенно, комфортно и грамотно управлять ситуацией на дорогах. Центральное зеркало располагается внутри салона. Он тоже позволяет поучить прекрасную обзорность дороги сзади. Все это существенным образом увеличивает уровень пассивной безопасности. Уровень пассивной безопасности увеличивается также за счет многофункциональной оптической части. Буквально все детали оптики разработаны на основе высококачественных технологий. Они создают идеальную видимость ночью, а также во время метели, снега, тумана и т.д. Более того, передовые фары и фонари делают эту гигантскую автомашину заметной на дорогах.

            Грузовик несколько раз модернизирован. В результате нидерландцам удался создать оснащенный и просторный салон с удобными шкафчиками, холодильником и спальным местом. Внутри этого тягача можно чувствовать себя максимально комфортно и спокойно. Потолок достаточно высок, а пол ровный. Панель приборов собрана на высоком уровне качества. Особенно впечатляет внутреннее освещение транспорта.