Обзор грузовика MAN TGX Euro 6

Обзор грузовика MAN TGX Euro 6

Немецкая машиностроительная компания MAN образована в 1758 году. С тех пор компания выпускает грузовые машины, автобусы, а так же двигатели. Эта марка является одной из самых лучших в мире, если не самая лучшая. Это все подтверждается различными титулами, которые MAN получает год за годом за название лучшего грузовика. Компания выпускает грузовики разного вида и разного назначения. Например, самосвалы, пожарные автомашины, вездеходы, которые преодолевают любые бездорожья и т.д. Такие специальные машины собирают, в основном, на базе TGS,TGM или TGL, ну а TGX является седельным тягачом, который пришел на замену TGA. Отметим, что последнюю сняли с производства в 2008 году.

Особенности MAN TGX Euro 6

MAN TGX Euro 6 – это обновленная версия известной модели, хотя внешние изменения, на первый взгляд могут не бросаться в глаза, но они есть и благодаря им новая модель стала совершенной. Грузовик собран на основе передовых технологий. Во время разработки данной модели были применены исключительно качественные материалы.

Салон автомобиля оснащен передовыми опциями и системами, которые существенным образом увеличивают уровень комфорта и безопасности. Кабина стала просторней. Например, у TGX кабина XXL самая большая. Это максимально допустимый размер. Высота потолка внушительная, так что можно спокойно встать в полный рост. На нем есть люк. Салон оснащен тремя большими шкафами и холодильником, где можно хранить вещи первой необходимости. Холодильник имеет удобный поднос. Пол ровный, есть 2 просторных спальных места.

Панель управления собрана с применением высококачественных материалов. Дизайн панели управления не оставляет равнодушным ни одного автолюбителя. Радио, тахограф и еще навигатор делают процесс вождения более удобным и приятным. На панели управления все четко и понятливо. Водителям будет легко понимать этого грузовика. Вся электроника работает надежно и качественно. Кондиционер работает очень хорошо. Кабина обладает еще и прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. Салон защищен от посторонних неприятных звуков и шумов. Это обеспечивается за счет качественной ходовой части. Ходовая часть автомобиля, в основном, состоит из следующих компонентов:

  • амортизатор;
  • ось;
  • рессор;
  • блок-мостов и т.д.

Грузовой автомобиль имеет надежное рулевое управление, поэтому водитель может уверенно управлять ситуацией на дороге. Руль можно регулировать по вылету и по углу наклонения.

Внешний вид грузовика тоже обновлен. Автомобиль получил новые фары, огромное лобовое стекло, массивные боковые зеркала. Зеркала очень удобно расположены и обеспечивают фантастическую видимость. Несмотря на некоторые изменения, MAN, естественно, сохранил свои фирменные черты, и даже издалека, среди многих грузовиков легко узнавать MAN. На дороге этот грузовик как корабль в океане, невозможно не восхищаться красотой этого гиганта.

Мощь и сила

Под капотом грузовика скрывается мощная и производительная силовая установка. Компания MAN известна не только в сфере производства грузовиков, автобусов, но и двигателей. Всемирно известный концерн разрабатывает двигатели даже для кораблей и судов. TGX предлагается с двигателем, который развивает мощность от 360 до 680 л. с.. Капот можно открыть спереди и залить моторное масло. Поднять капот несложно. На грузовике установлены большие топливные баки. Полезная нагрузка составляет от 15 тонн до 70 - де факто.

 Мотор функционирует в паре с 12-ступенчатой КПП ZF TipMatic. Особые режимы трансмиссии позволяют сэкономить топливо и избежать различных поломок. Коробка передачи соединяет движок с ведущими колесами, поэтому на компоненты данного узла выпадает большая нагрузка, и они время от времени выходят из строя. При обнаружении таких неполадок, как:

  • поломка дифференциала;
  • самопроизвольное выключение передачи;
  • износ карданной передачи и т.д.

следует обратиться к помощи профессионалов. Ремонт кпп ман нужно доверять профессионалам, а приобрести автозапчасти следует у надежного и гарантированного поставщика.

Исправность всех рабочих узлов

Несмотря на такие качественные характеристики, представленная немецкая марка не застрахована от случайных поломок. Если возникнут какие-либо проблемы в работе того или иного рабочего механизма МАН, тогда нужно обратиться к помощи специалистов. Ведь ремонт коробок передач грузовых автомобилей требует особого и тщательного подхода. Так, как именно КПП передает крутящий момент от движка к ведущим колесам, от исправной работы компонентов этого важнейшего механизма, в основном, зависит нормальное и бесперебойное функционирование авто.

Грузовик MAN TGX - это выбор большинство дальнобойщиков, так как данная модель постоянно восхищает своими функциональными возможностями и качественными характеристиками.