Обзор Renault Premium

Renault – это всемирно известный французский концерн, который выпускает высококачественные легковые и грузовые автомашины. Французский производитель разрабатывает гражданские и военные грузовые автомашины, которые пользуются большой популярностью, так как имеют отличные технические характеристики.

Рабочие механизмы Рено Премиум

Рено Премиум является одним из самых продаваемых и успешных в своем сегменте. Этот грузовик, с первых же дней появления на рынке начал пользоваться большим спросом среди дальнобойщиков. Автомобиль привлекает внимание своим грозным внешним видом, мощным двигателем, надежной ходовой частью, передовыми тормозами и т.д. Производство грузовиков Премиум началось в 1996 году и продолжается до сегодняшнего дня. За все это время машина сумела завоевать большую любовь среди автомобилистов мира.

Автомобиль имеет достаточно просторный и вместительный салон. Салон оснащен всеми необходимыми опциями и системами, которые позволяют делать процесс вождения очень удобным и приятным. В салоне удивляет передовая мультимедийная система. Эта развлекательно-информационная система позволяет водителю получить нужную информацию о погоде, дороге и т.д., этим существенным образом увеличивая уровень пассивной безопасности. Внутри грузовика есть удобные шкафчики, холодильник, спальные места. Для разработки отдельных деталей салона французские инженеры применяли качественный пластик и другие экологичные материалы.

Под капотом автомашины скрывается достаточно мощный двигатель. Отметим, что седельные тягачи Рено Премиум подразделяются на несколько групп и машины разных групп предлагаются с двигателями разной мощности. Грузовики известной линейки бывают:

  • Distribution- эти модели предназначены для транспортировки грузов в городских масштабах;
  • Lander- эти тягачи предназначены для работы в условиях бездорожья и для работы в строительных площадках;
  • Route- эти модели предназначены для магистральных дорог.

Грузовики Lander имеют усиленное шасси и работают на дизельном агрегате. В основном, плавное и комфортное передвижение по любым неровным дорогам обеспечивается за счет качественной ходовой части. Именно ходовая часть обеспечивает отличное сцепление с любой дорогой, отвечает за плавность хода тягачи и хорошо амортизирует любые удары. Однако, этот механизм является еще и связывающим звеном между кузовом и ведущими колесами, поэтому во время движения на него выпадает достаточно большая нагрузка. Под постоянным давлением находится также трансмиссия грузовика. Моторы автомобиля функционируют с 16-ступенчатой механической или автоматической коробкой передачи ZF Ecosplit. Существует также суперсовременный вариант автоматической трансмиссии, который имеет специальные функции и возможности. Например, функция Optidriver+ обеспечивает мгновенное переключение скорости. Если возникнут какие-то неисправности в работе компонентов этого важного механизма, то следует обязательно обратиться к помощи опытных мастеров. Ремонт кпп рено обязательно нужно доверять настоящим специалистам своего дела, ведь одна даже самая маленькая ошибка может привести к нежелательным, иногда даже трагическим происшествиям.

Стиль и функциональность

Этот седельный тягач привлекает внимание не только своими техническими характеристиками, но еще и своим изысканным внешним видом. Французские инженеры и дизайнеры создали автомобиль, который будет чувствовать себя на дороге настоящим королем. Головную часть украшает стильная оптика и радиаторная решетка. Решетка радиатора имеет стильную хромированную окантовку, а по центру можно увидеть фирменную эмблему Рено, которая говорит о французском характере авто. Передние, противотуманные фары подчеркивают хищность машины. Они создают отличный эффект дневного света, защищают водителя от мерцания, слепых зон, обеспечивают идеально освещение дороги в ночное время. Ну, а большие боковые зеркала позволяют получить обзорность дороги сзади. Все это существенным образом увеличивает уровень пассивной безопасности. Вот почему, на исправность этих компонентов также следует обращать постоянно внимание и при первых же признаков неисправностей следует обратиться к помощи специалистов. Для того чтобы такой массивный, стильный и качественный автомобиль продолжал радовать своим большим функционалом и мощью, нужно не просто время от времени осуществить технические проверки и ремонт, но еще и применять исключительно сертифицированные и проверенные автокомпоненты ведущих марок.