Обзор грузовика Scania R420

         Знаменитая шведская компания начала разработать свои первые грузовики еще в 1891 году в маленьком городе Седертелье. С тех пор известный концерн выпусти грузовики самого разного вида и разного назначения. В модельном ряду Скания можно увидеть самосвалы, мусоровозы, грузовые автомашины, седельные тягачи, лесовозы, бетонсмесители и т.д.

Среди такого большого разнообразия грузовых автомашин, особое место занимает модель R420. Этот седельный тягач отличается мощностью, функциональностью и неповторимой внешностью.

         Особенности Scania R420

         Этот мощный грузовик предназначен для транспортировки и перевозки тяжелых грузов. Автомобиль достаточно выносливый и сильный. При разработке этого дорожного короля были применены исключительно качественные и надежные материалы. Под капотом скрывается рядной шестицилиндровый двигатель с объемом 12л. Мощность двигателя достигает до 412 лошадок. Агрегат работает в паре с трансмиссией SCANIA GRS900/905, число переда составляет 14. Эти составляющие играют важную роль для автомашины, и именно они обеспечивают бесперебойную работу грузовика. Если возникнут какие-то неисправности в работе трансмиссии или двигателя, то следует обратиться к помощи специалистов. Отметим, что избежать различных поломок можно с помощью вовремя выполненных технических проверок и обслуживания. Нужно, не только постоянно проверять все рабочие узлы авто, но еще и применять качественные составляющие. Например, для того чтобы трансмиссия или двигатель служили долго, водителям следует применять то топливное масло, которое производитель указал в паспорте авто. Но, а если вы уже стакнулись с неприятными проблемами, тогда ремонт коробок передач следует доверять сотрудникам специализированных компаний.

         Силовые установки, которыми укомплектованы грузовики данной серии, отвечают высоким требованиям европейского качества, экономичности и экологичности. Они позволяют сэкономить топливо и выбрасывают маленькое количество вредоносных газов. За рулем такого трака можно испытать только положительные эмоции.

Просторный, надежный и мощный грузовик

Автомобиль имеет очень просторную и вместительную кабину. Тип кабины КНД. Кабина очень просторная и удобная. Здесь пол ровный, есть удобное спальное место, холодильник и т.д. Кабина оснащена всеми необходимыми опциями и системами для комфортной и безопасной езды. Следует особенно подчеркнуть наличие функциональной мультимедийной системы. Это позволяет превратить вождение одно только удовольствие. На дорогах сложно не заметить этого дорожного гиганта. Автомобиль сразу бросается в глаза:

  • грозным внешним видом;
  • массивной радиаторной решеткой с воздухозаборниками;
  • передовыми, стильными бамперами;
  • массивными боковыми зеркалами и т.д.

Решетка радиатора вместе с передним бампером завершает облик трака. Бампер окрашен в цвет кузова. Автомобиль имеет также большие колесные арки. Стильные противотуманные фары вместе с галогеновыми огнями накаливания создают отличный эффект дневного света. Они вместе с другими приборами освещения делают эту большую машину заметной на дорогах в темное время суток. Скания имеет большую грузоподъемность. Полезная нагрузка составляет от 9,5 до 32.0.

            За отличную проходимость и маневренность на дорогах отвечает достаточно надежная и детально продуманная ходовая часть. Ходовая часть также обеспечивает комфорт внутри салона, так как не допускает появление неприятных звуков и шумов во время вождения. Скания уже давно является эталоном надежности, мощи и качества, поэтому многочисленные дальнобойщики со всего мира отдают предпочтение грузовых автомашин именно этой марки.