Обзор грузовика Volvo FH


Volvo- это всемирно-известная шведская автокомпания (штаб-квартира г. Гетеборг) , которая разрабатывает автомашины разных видов и разного назначения. Грузовики известной марки пользуются особой популярностью, так как они обладают прекрасными техническими характеристиками. «Volvo» является одной из тех малочисленных автокомпаний, которые выпускают грузовики и для Европы, и для Америки. Дело в том, что в ЕС существуют строгие правила на длину грузовиков, поэтому грузовики в Европе, в основном, без капотов. Кабина расположена на двигателе, что делает размеры тягача компактными. В США нет таких ограничений, поэтому в Америке можно водить грузовики с капотами. Volvo разрабатывает грузовики любого типа.

Новая модель FH

Новый, выносливый и мощный грузовой автомобиль марки FH стал флагоносцем для шведской компании. Автомашины, выпускаемые Volvo, еще с прошлого века известны уровнем высокой безопасности и комфорта. Volvo FH является олицетворением мощи, качества и надежности.

            Грузовик имеет брутальный внешний вид, а, благодаря хорошей дизайнерской работе выглядит изящно. Чувствуется, что у грузовика есть душа, и он своим хищным взглядом заставляет уважать себя. В кабине есть два спальных места, холодильник, шкафчики для хранения вещей. В общем, салон собран качественно, для разработки отдельных деталей применялся высококачественный пластик. Трудно к чему–то придираться. В кабине достаточно просторно и очень комфортно. После работы водитель тут может даже спокойно отдохнуть. Панель управления собрана с большим вкусом. Ко всему этому можно добавить главный козырь этого тягача – двигатель, который является одним из самых мощных для таких типов грузовиков.

            Двигатель и трансмиссия

Под внешней красотой машина скрывает настоящего “зверья” - двигатель, мощность которого достигается от 540 до 750 л.с. Еще одной важнейшей составляющей автомашины является коробка передачи. Трансмиссия обеспечивает плавное и бесперебойное движение автомобиля, так как именно этот механизм передает крутящий момент колесам. Этот механизм является также связывающим звеном между колесами и двигателем, поэтому часто автокомпоненты этого узла выходят из строя и нуждаются в ремонта. Отметим, что ремонт коробок передач нужно доверять только профессиональным специалистам, а менять изношенные автодетали следует на оригинальные и проверенные запчасти.

Volvo FH - это надежный грузовик, который позволит ехать по любым бездорожьям. Однако, стоит заметить, что даже такой мощный, выносливый и сильный автомобиль не застрахован от случайных поломок и неисправностей. Наиболее часто КПП выходит из строя, если

  • были применены автозапчасти сомнительного качества;
  • не были соблюдены правила эксплуатации;
  • автомобиль попал в ДТП и т.д.

Для того чтобы машина сохранила свои качественные характеристики и свой надлежащий внешний вид, нужно не только вовремя осуществлять все технические проверки и обслуживание, но и применять только качественные, фирменные запчасти. Желательно применять те компоненты, которые производитель указал в паспорте авто.