Последние новости

 

Востребованные китайские грузовики Фотон

То мнение, что китайская продукция некачественная уже давно является мифом. Китайская автостроительная компания Фотон сумела доказать это. Грузовые автомобили Фотон являются качественными и доступными вариантами для местных дальнобойщиков.

Популярность Фотон

На отечественном авторынке седельные тягачи Фотон пользуется огромной популярностью, так как они отличаются прекрасными техническими свойствами. Эти грузовики считаются достаточно доступными моделями, так как они стоят недорого, но зато техническими характеристиками почти ничем не уступают европейским конкурентам. Фотон имеет привлекательный экстерьер. Разработчики продумали все детали и создали седельный тягач, который привлекает не только изнутри, но и снаружи. Большая головная оптика, выразительные передние фары, радиаторная решетка и передний бампер отлично вписываются в общий экстерьер машины, делая ее образ завершенным. По продажам этот седельный тягач уступает отечественному грузовику КАМАЗ. Пожалуй, самым востребованным и продаваемым грузовиком в России является местный трек. Но, несмотря на это китайский грузовик нашел огромную популярность и продажи седельных тягачей данной марки, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 3 процента. Для того чтобы продажи каждый год выросли, китайские инженеры усовершенствовали технические характеристики Фотон. Теперь этот грузовик привлекает не только внешне. Изменения коснулись также “начинке”.

Мощность седельного тягача

Грузовики китайского производства оснащены мощными, но экономичными и экологичными моторами. На выбор покупателям предлагают модели бензиновым или дизельным мотором. Моторы полностью отвечают требуемым европейским нормам и стандартам. Они позволяют водить автомобиль с большой скоростью, но при этом, дают возможность, отлично сэкономить топливо. Если мотор и трансмиссия исправны, то грузовик будет работать нормально и бесперебойно, вот почему нужно постоянно следить над тем, чтобы эти важные узлы всегда были в исправном состоянии. Если будут выявлены неполадки в работе, например трансмиссии, то ремонт китайских грузовиков кпп нужно доверять квалифицированным специалистам. Особенно часто водители обращаются в специализированные сервисы, если заметны такие неполадки, какие:

  1. износ синхронизаторов;
  2. неисправность в работе главного цилиндра;
  3. поломка дифференциала;
  4. нестандартное включение передачи др.

Признаками этих неисправностей являются:

  • необычные звуки;
  • необычные запахи;
  • предупреждающие индикаторы.

Все это свидетельствует о том, что трансмиссия нуждается в ремонте, ну а ремонт кпп грузовиков непростое дело и самостоятельно выполнять его не советуется. Более того, при ремонте трансмиссии или двигателя нужно применять сертифицированные запасные части. Таким образом, в дальнейшем можно избежать от неопрятных сюрпризов и более дорогих ремонтов.