Последние новости

 

Российский рынок грузовых автомобилей

 

По итогам прошлого года “грузовой” рынок России стремительно развивался и все это, в основном, за счет традиционного -КАМАЗ. Именно грузовые автомашины отечественного производства пользовались большой популярностью и востребованностью в 2017 году. На третьем месте по распространенности всегда находился белорусский МАЗ. Однако, статистика показывает, что в конце 2017 года МАЗ откатился на 7-ое место. Россияне стали все больше и больше покупать седельные тягачи европейского производства. Среди популярных иномарок тяжелого класса можно подчеркнуть следующие марки: 

· MAN; 

· SCANIA; 

· MERSEDES; 

· IVECO и др. 

Статистика продаж грузовиков европейского производства 

Если говорить о статистике продаж иномарок, то на первом месте находится Мерседес Акторс. Эти популярные немецкие грузовики отличатся многочисленными преимуществами за счет чего и пользуются популярностью среди автомобилистов мира. Высококачественные технические характеристики, максимально продуманный дизайн, высокий уровень комфорта и безопасности не оставляет равнодушным ни одного автомобилиста. Грузовые автомашины данной марки завоевали признание не только со стороны водителей, но и со стороны экспертов. Грузовые автомобили немецкого качества оснащены всеми необходимыми системами для обеспечения их нормальной и бесперебойной эксплуатации. Ну, а если возникнут какие-то проблемы с рабочими механизмами, то нужно обратиться к помощи специалистов. В частности ремонт коробок передач 

грузовых автомобилей нужно доверять профессиональным мастерам, которые способны справляться с любой задачей. Ремонт кпп грузовиков не следует выполнять самостоятельно, так как даже самая маленькая ошибка может привести к неприятным ситуациям. 

После Мерседес Акторс по популярности идет Вольво. Больше всего шведская компания сумела продать модель FH. Данная модель является лидером магистральных перевозок. Популярная шведская автокомпания делала все, чтобы создать грузовую машину нового поколения. Ездить на таком траке одно только удовольствие. Просторная кабина, удобное водительское место, большое количество дополнительных опций обеспечивают максимальную безопасность и комфорт вождения. Дальше идут следующие иномарки: 

  • 1. DAF XF; 
  • 2. MAN TGS; 
  • 3. Scania R/G. 

Отметим, что отечественные дальнобойщики отдают предпочтение Scania R/G серого цвета. Этот седельный тягач отличается презентабельным внешним видом. В рейтинге между ДАФ-ами и Вольво занимают тягачи местного производства –КАМАЗ. Отметим, что эти грузовые автомашины собраны с еврейскими кабинами, в частности применены кабины Мерседес Акторс. 

Из конкуренции практически ушел Форд, но зато свои лидирующие позиции доказали седельные тягачи французского производства Рено. По итогам 2017 года французская автокомпания в России продала около 500 экземпляров, ну а в этом 2018 году Рено намерен удвоить продажи.