Карьерный самосвал от компании Скания на Mining World Russia

Во время популярной выставки Mining World Россия известная шведская автокомпания представила самосвал Скания. Этот четырехосный грузовой автомобиль со специальным кузовом для скальных пород сразу же завоевал признание со стороны экспертов и автомобилистов. 

Характерные особенности нового самосвала 

Во время международной выставки «Скания Русь» был показан шведский самосвал, который специально разработан для перевозки больших объемов нерудных, рудных материалов, вскрышных пород и т.д. Грузовой автомобиль имеет специально выбранные передаточные числа, которые обеспечивают высокий уровень сопротивления самосвала качению. 

Новый карьерный самосвал оснащен мощным силовым агрегатом, объем которого составляет 13 литр, а мощность достигает до 440 лошадок. Проведенные тесты показали, что карьерный самосвал полностью отвечает всем требованиям ЕВРО 4. Мотор функционирует в паре с коробкой передач GRS0925R. Трансмиссия имеет систему автоматического переключения передач, а также ретардер, то есть трансмиссионные замедлители. Несмотря на то, что трансмиссия качественная, он не застрахован от случайных поломок. Причинами неполадок могут стать: 

· несоблюдение правил эксплуатации; 

· плохие дороги; 

· внезапные дорожно-транспортные происшествия; 

· некачественное техобслуживание; 

· применение запчастей низкого качества и т.д. 

Все это может привести к различным поломкам, которые устранять следует только с помощью опытных мастеров. Ремонт коробок передач грузовых автомобилей нужно доверять специализированным компаниям, которые применяют передовые оборудования и оригинальные запчасти. Не стоит выполнять ремонт кпп грузовиков 

самостоятельно, потому что одна, даже самая незначимая ошибка, может стать причиной дальнейших неприятностей. 

Прочный кузов 

Разработчики создали компактную, но вместительную и удобную кабину CP14. Эргономичная кабина оснащена всеми необходимыми функциями и опциями для безопасной и комфортной езды. Водительское место максимально удобное, его можно регулировать и выбрать нужное положение. Более того, кабина оснащена климат-контролем, а это дает возможность выдерживать необходимую скорость вождения, ну а водитель всегда будет в комфорте. Кузов скальный, разработан из прочной, качественной и износостойкой стали. Для создания кузова, инженеры и конструкторы применяли сталь Quard, которую производит группа компании НЛМК. Кузов имеет специальный козырек, который отлично защищает кабину. Инженеры разработали для кабины технологию «двойного пола». Для создания двойного пола применена высококачественная, износостойкая сталь, что позволяет защищать пол от налипания, а это крайне важно при транспортировке вскрышных пород.