Последние новости

 

FAW, самосвалы CA3250, двигатель и КПП

Знаменитая компания FAW изготавливает сегодня самые различные тягачи и грузовики, которые уверенно завоевали дороги современной России. Эта компания стала работать еще в 1953 году, самые старые заводы были тогда точной копией отечественного завода им.Лихачева, а первый китайский авто был четкой копией автомобиля ЗИС из России.

 

Самосвал FAW CA3250

 

Самосвалы FAW из Китая стали активно продаваться на территории России с 2007 года и уверенно потеснили КамАЗы. Уникальное место на рынке России занимает FAW CA3250 это трехосный современный самосвал. FAW СА3250 6X4 стали продаваться в РФ с конца 2013 и начала 2014 года и уверено заняли авторынок государства. Этот самосвал имеет колесную общую формулу 6х4, смотрится он очень современно и замечательно. Форма кузова здесь чуть отличается от европейских моделей и имеет небольшой скос под козырьком, в целом эта автомашина очень рациональная и удобная.

Двигатель CA6DL2-37E4, о КПП

 

FAW СА3250 оснащается силовым современным агрегатом CA6DL2-37E4 рядного типа с 6 цилиндрами. Этот турбодизель обладает рабочим общим объемом 8,6 л и имеет мощность до 375 л.с. Этот замечательный автомотор четко соответствует нормам экологии Евро-4 и относится к технологии SCR. Контроль работы здесь осуществляется BOSCH EDC17, то есть электронным специальным блоком. Благодаря качественному отличному двигателю повышается долговечность и работоспособность всего автомобиля в целом.

 

Рабочий двигатель здесь агрегатируется несинхронизированной механической коробкой передач с 10 ступенями, также при желании покупатель сможет заказать себе авто с синхронизированной 12-ступенчатой коробкой, это КПП CA10TA160М и КПП 12JSD160T соответственно. Эти коробки были разработкой ФАВ и четко адаптированы для сложных условий сурового климата РФ. Благодаря такому КПП, а также новой подвеске и системе ABS, обеспечивается легкость работы самосвала и его замечательная безопасность на дорогах. Ремонт коробок передач требуется делать достаточно редко, что связано с высоким качеством изготовления КПП.