Евро-Маз

 

Белорусский знаменитый завод МАЗ является одним из самых известных и узнаваемых у нас в стране брендов. Завод этот еще в 1955 году выпустил свой самый первый уникальный грузовик МАЗХ-501. Сегодня МАЗ выпускает замечательные современные автомашины, каждая из которых четко соответствует стандартам ISO 9001:2008.

 

КПП из СНГ, Германии и Китая

 

Автомашины МАЗ сегодня могут иметь три типа коробки передач, то есть изготовленных отечественным СААЗ, а также германским ZF либо китайскими фирмами, каждая из таких коробок имеет свои достоинства и особенности работы. У каждого автовладельца при прикупке МАЗ возникает вопрос, какие именно КПП лучше устанавливать на автомашине. Данный риторический вопрос очень сложен, так как КПП от германского ZF является самым лучшим, а с другой стороны, если ZF сломается, то ремонт будет достаточно сложен и обойдется значительно дороже.


Современные КПП из Китая будут стоить дешевле, к тому же при поломке таких коробок детали к ним можно достать достаточно легко, к тому же стоят они дешево. Такие китайские КПП хоть и дешевле чем другие, однако работа их будет не такой качественной, как у современных коробок германского изготовления. Дешевые китайские КПП сегодня часто ставятся на автомашины марки HOWO, FOTON, а также SHAANXI, Камаз и Маз. Сегодня проблем с поставкой китайских КПП практически нет, обычно на МАЗ ставятся 12-ти скоростные коробки, которые вполне долговечные и функциональные.

 

Ремонт

 

Ремонт современного КПП МАЗ это непростая задача и ее лучше осуществлять в оборудованных специальных мастерских. Обычно при многих поломках автомобиля МАЗ совсем не требуется снимать КПП, здесь достаточно снять крышку изделия для ремонта. Такой ремонт лучше доверить хорошему специалисту, какой простой эта коробка ни была бы. Чтобы коробка служила дольше лучше установить КПП ZF, хотя и китайские КП сегодня радуют своим качеством работы, так как они достаточно функциональные и долговечные. Ремонт коробок передач ZF требуется делать очень редко, поэтому многие автовладельцы ставят на свои автомашины именно эти КПП, сделанные в Германии.