Широкие возможности DAF 2017

            DAF – известнейшая нидерландская автокомпания, которая уже долгие годы успешно выпускает ведущие грузовики. Грузовые автомобили данной марки пользуются большой популярностью, благодаря своим высококачественным техническим свойствам. В 2017 году, летом, автоконцерн представил тяжелые грузовики нового поколения XF и CF.

            Преимущества новинок и возможные неисправности

            Новые грузовые автомобили собраны на основе передовых технологий. Теперь они стали более надежными и комфортными, ну а для дальнобойщиков самое главное надежность и безотказность работы трака. Седельные тягачи ДАФ подверглись различным изменениям. Изменения коснулись как каркасу, так и важным рабочим механизмам. Нидерландские инженеры оснащали автомобили производительными и мощными силовыми установками, которые полностью отвечают стандартам Евро 6. Они позволяют дальнобойщикам открыть достаточно большую скорость и при этом, сэкономить на топлива. Мощность новых силовых агрегатов достигает от 428 до 530 лошадиных сил. Для того чтобы увеличить производительность и топливную эффективность моторов, инженеры снизили обороты двигателей. В базовую комплектацию входят роботизированные КП TraXon, а также стандартные двенадцати ступенчатые, 16-соростные коробки передач.

            Для того чтобы такие важные механизмы, как двигатель или трансмиссия работали бесперебойно и надежно, необходим вовремя выполнять все плановые проверки и техническое обслуживание. Особенно на трансмиссию во время вождения выпадает большая нагрузка, так как эта система является связывающим звеном между мотором и ведущими колесами. На исправность компонентов данного механизма нужно обращать постоянное внимание и при первых же признаках неисправностей обратиться помощи опытных мастеров. Признаками неисправностей трансмиссии являются:

  • самопроизвольное включение передачи;
  • необычные запахи;
  • необычные запахи;
  • предупреждающие индикаторы и т.д.

Водитель должен особое внимание обращать на показатели датчиков, которые находятся внутри салона. Они предупреждают о возможных неисправностях. При необходимости следует делать ремонт кпп даф. Отметим, что ремонт коробок передач грузовых автомобилей следует доверять только опытным, квалифицированным специалистам. В специальных автомастерских выполняют полную диагностику системы и выявляют не только поломки, но и их причины. При необходимости следует менять изношенные или поломанные запчасти на новые, оригинальные компоненты. Только таким образом можно полностью устранить все неполадки и уверенно подготовиться новым дорожным приключениям. Важно всегда применять те комплектующие, которые производитель указа в паспорте авто. Например, нидерландские инженеры указали, что новые модели DAF нужно эксплуатировать с применением масла ведущих мостов низкой вязкости, ну а подшипники ступиц должны иметь уменьшенный коэффициент трения.

            Изысканный экстерьер и многофункциональный салон

            Грузовой автомобиль ДАФ подвергся также многочисленным видоизменениям. В результате модель 2017 года выглядит просто изысканно. Передний бампер вместе с масштабной радиаторной решеткой и головной оптикой подчеркивают аэродинамические характеристики авто. Головная оптика состоит из галогеновых передних фар и стильных противотуманок. Они создают отличный обзор дороги ночью, а также в других сложных ситуациях. Отметим, что фары защищают водителя от мерцания и слепых зон, благодаря чему увеличивается уровень пассивной безопасности. Боковые указатели маневров предупреждают о намерения водителя менять направление управления.

            Кузов собран из прочных, качественных материалов и покрыт специальным защитным слоем. Благодаря этому кузов выдерживает всякие неблагоприятные влияния окружающей среды. Каркас отлично защищен также от коррозии. Новый модельный ряд известный нидерландский концерн предлагает в кузове синего цвета. Автокомпоненты этого уза могут выходить из строя из-за плохих дорог или после случайных ДТП. В подобных случаях нужно применять современные, заводские запчасти, чтобы грузовик не терял свое фирменное лицо. Автомобиль имеет большие боковые зеркала. Они очень удобно расположены и защищены специальными антибликовыми покрытиями. Регулировать зеркала очень легко, благодаря чему водитель может выбрать максимально удобный угол обзора и получить обзор дороги сзади.

            Новый ДАФ имеет более просторную и вместительную кабину. Она оснащена функциональными системами, которые делают процесс вождения более удобным и надежным. Изменены дизайн кнопок, есть информационно-развлекательная мультимедийная система, с помощью которой можно получить важные сведения о погоде, дороге и т.д. Пол ровный, в салоне можно стать в рост. Более того, кабина оснащена комфортабельным спальным местом, холодильником и удобными шкафчиками, где можно хранить вещи первой необходимости. Сиденья и спальное место можно регулировать и выбрать удобное положение. Рулевое колесо из кожи, руль работает по принципу шестерня-рейка. Положение руля можно легко менять и уверенно управлять ситуацией на дорогах. Приборная панель собрана с применением качественных и безвредных материалов. Они способны служить достаточно долго и после длительной эксплуатации не теряют свой первоначальный внешний вид. В кабине есть кондиционер, который работает особым алгоритмом и позволяет сэкономить топливо. Широкий набор систем поддержки водителя, высокий уровень комфортабельности в кабине, надежность, динамичность, маневренность, новое программное обеспечение трансмиссии- все это можно назвать основными преимуществами грузовика. Одним словом DAF 2017 - это седельный тягач будущего. Он не подведет ни в одной сложной ситуации. Вместе с этим тракам водитель сможет уверенно строить свой бизнес, а от работы получить одно только удовольствие.