Совместный завод Камаз и Daimler

 

Скоро в Татарстане появится большой современный завод, который является совместным общим предприятием российской и германской компаний. Это будет уникальное большое совместное предприятие Камаз и германского Daimler, где будут производиться каркасы для автокабин.

Совместный завод

Завод будет располагаться в Татарстане, где Камаз и Daimler будут изготавливать кабины Mercedes-Benz, инвестиции в проект составили уже 400 млн. евро. Совместное большое предприятие будет именоваться, как Даймлер КАМАЗ Рус, где партнерство будет идти по 50% для каждой фирмы. Инвестиции в такой проект действительно очень большие и общие вклады сделаны равноценно для каждой стороны. Германской современной фирме Daimler уже принадлежит 15% от российской компании, вклад идет на личные средства германцев. Будущая мощность завода будет до 57 000 штук в год, это в 4 раза больше чем у такого же завода в России. Двигатель и коробки передач камаз здесь стоят отличного качества, так что ремонт потребуется делать редко.

Изготовленные в этом заводе кабины будут служить для комплектации тяжелых различных грузовиков Мерседес-Бенц и Камаз. Скорее всего, здесь будут изготавливаться семь разновидностей кабин, а сборкой будут заниматься уже сами клиенты, так как исполнение у каждой компании свое. Завод будет работать только в 2019 году, хотя запуск может отложиться до 2020 года, если все будет идти хорошо. Современные экономические условия в государстве очень слабые, так что это может привести к задержке построения завода. Согласно графику в конце года завод Камаз собирается увеличить свои продажи до 32 000 грузовиков, что и собирался сделать этот завод ранее. Кпп камаз и другие узлы будут ставиться очень хорошего качества.

 

Интеграция и современный интернациональный бизнес это стратегический замечательный выбор российского завода. Такой момент касается совместного завода, который строится с 10 числа марта месяца этого года, где будет изготовление кабин, то есть каркаса и окраска изделий. Такой завод станет работать только через 4-5 лет и прибыльность его будет очень хорошей именно поэтому, были вложены такие деньги. Мощность будущего завода действительно огромная и изготовленными кабинами будут комплектоваться грузовики Камаз и Мерседес. Цель объединения фирм СП это снижение общих расходов, так как это большое предприятие будет расположено в Татарстане, что очень рационально.