Старинные грузовики для транспортировки скота

Старинные грузовики для транспортировки скота

Перевозить домашний скот можно как на маленьких, так и на больших грузовиках. Если обратить внимание на Новую Зеландию, то можно с уверенностью сказать, что там производство автомобильного транспорта развито не очень хорошо, более того, его практически нет вовсе. Именно по этой причине, в середине прошедшего века для перевозки домашнего скота в стране использовались самодельные прицепы. Например, за основу брался обычный решетчатый кузов, который также варился вручную, а на него ставился трехосный трейлер английского производства.

 

Leyland Crusader - MotorsFolia.com

Стоит заметить, что английская компания-производитель Доммет, которая соорудила такой прицеп для осуществления транспортировки овец, на протяжении долгого времени не могла подобрать для прицепа максимально подходящий тягач. С горем пополам для перевозки домашнего скота к прицепу был приспособлен Лейланд Крусейдер.

 

Другой вариант транспорта для перевозки тех же овец – небольшой по размерам грузовик Мерседес модели 1418. Автомобиль имеет в своем арсенале 180 л.с., что позволяет ему справляться с поставленной задачей, однако система колес 4х2 явно не подходящий в данном случае вариант. Помимо этого, размеры кузова совсем не велики, поэтому вряд ли туда можно поместить большое количество рогатого скота.

 

 

Ещё один представитель, это грузовик, который был выпущен с конвейера ещё в далеком 1966 году в Канаде – Кенворт модели К93. Как ни странно, но это транспортное средство даже добралось до Новой Зеландии. Сначала грузовик выпускался только в синем цвете, однако уже с 1969 года в производство вошли и красно-желтая расцветка.