Трансмиссии от Allison в РФ

Трансмиссии от Allison в РФ

 

Не так давно в одном из главных научных центров России, обсуждались новые модели автоматических передач фирмы Allison Transmission. Рассматривались их достоинства, диагностика и обслуживание во время их работы, использование в транспорте и спецтехнике.

 

Были выявлены важные плюсы использования трансмиссий от Allison. Это меньший выброс токсичных веществ, а так же уменьшался расход топлива. Еще один плюс этих коробок передач в том, что они могут обеспечить очень низкую скорость при движении. Так же благодаря новой технологии создания трансмиссий от Allison, очень сильно был уменьшен уровень шума. В коробке передач находятся микропроцессорные блоки, благодаря которым, автомобиль легко приспосабливается к изменениям в нагрузке, поверхности дороги, и тормоза служат в 5 раз дольше.

 

Система смазки оснащена встроенными фильтрами со съемной фильтрующей частью. Так же в ней встроены датчики показывающие уровень масла. Смазки типа C4 а так же DEXRON-III предпочтительно использовать для первых 6 моделей. Так же возможно заказать механизм, отвечающего за выбор мощности с различными характеристиками.

 

Системы смазки снабжены встроенными фильтрами, в которых установлен сменный фильтрующий элемент. Коробки автоматических передач типа В300 и В300R сделаны специально для автобусов различного типа – экскурсионных, городских и пригородных. В них изменяется переключение в зависимости от условий эксплуатации. Так же был добавлен датчик показывающий положение дроссельной заслонки специально для двигателей с электронным управлением.

http://www.gruzovik.ru/i/news/articles/alison_trans3.jpg

 

Коробки марки MD306ОР и MD356ОР ставят в основном на универсальные грузовики, тягачи, бетоновозы, автофургоны, самосвалы, мусоровозы и на школьные автобусы. А получив согласие фирмы Allison, могут быть установлены на военные автомобили тягачи и другую технику.

 

Коробки В400 и В400R в большинстве своем ставят на городские низкопольные, двухэтажные, туристические и междугородные автобусы. Здесь применяется адаптивное управление, предназначенное для переключения передач без ударов. Также здесь установленно устройство, отвечающее за блокировку стартера, если передача включена.

http://www.gruzovik.ru/i/news/articles/alison_trans4.jpg

 

Трансмиссии фирмы Allison выполняют все операций, необходимые для каждого типа транспорта в зависимости от задачи для которой он был создан. Встроенное оборудование диагностики всегда следит за исправностью работы трансмиссии и выявляет неисправности, если они появятся.

 

Для того что бы отобрать мощность, используют привод гидротрансформатора: когда работа трансформатора прерывистая то крутящий момент достигает 543 Н•м, когда же работа непрерывная — 407 Н•м. По заказу может быть установлена распределительная коробка. Специально для коробки понижения имеются 5 различных мест вокруг оси, куда можно ее установить.

 

 

Allison разработала приводы, которые помогают очень сильно сэкономить на расходе топлива. И снизит выброс в атмосферу токсичных веществ. Для того что бы достичь необходимые динамические качества транспортных средств, трансмиссия может позволить складывать мощность электродвигателя с мощностью двигателя внутреннего сгорания. Для того что бы выбрать оптимальный вариант двигателя и коробки передач Allison World Transmission использует компьютерный анализ, который учитывает требования соответствия автотранспорта и условия его будущего использования.