Тягачи FAW

 

Тягачи FAW


Первого мая 2012 года для покупателей всех уголков России стали доступны уникальные тягачи марки FAW стандарта Евро 4 с оригинальной кабиной J6 и с дополнительной комплектацией. Модельный ряд имеет некоторое разнообразие колесных формул. Это 6 на 4 и 4 на 2.

Современные тягачи наделены новым поколением шестицилиндровых двигателей, произведенных на уже известной и давно зарекомендовавшей себя в Российской Федерации австрийской компании.

 

Двигатель

Дизельные шестицилиндровые двигатели серии CA6DM2-42E4, обладающие системой впрыскивания Common Rail топлива производства Bosch с мощью в 420 лошадиных сил, снимаются с объема в 11,04 литров крутящимся моментом в 1900 н/м при помощи широкого диапазона турбонадувных оборотов и регулярного воздушного охлаждения. 

Абсолютно каждый двигатель, наделенный этим тягачом, отлично справляется даже с самыми большими нагрузками. Он обладает горной системой торможения, обеспечивающей совершенно безопасное управление в момент попадания на горные поверхности, длинные спуски. Благодаря данной функции износ тормозов минимизируется.

Двигатель тягача FAW соединяет в себе не только стопроцентную надежность, но и высокую мощь и, конечно же, экономичность. Отмечается, что возможный ресурс превышает миллионы км пробега.

 

Кабина

Кабина J6 по своей структуре плавающая. Она доставляет водителю необычайный комфорт при работе и хороший обзор на местность. Данные преимущества дают возможность эффективного управления не только на городских улицах, но и даже на магистралях.

 

Панель приборов

Удобная планировка панели позволяет по максимуму сокращать периодически проявляющиеся блики, автоматически регулировать и управлять температурой в кабине водителя, пневматически исправлять сиденья, освещать всю необходимую для нормальной работы информацию и даже устранять так называемые мертвые зоны. Данные функциональные возможности обеспечивают минимальную утомляемость в момент вождения и дают дополнительный комфорт при управлении FAW тягачом.

 

Сцепление
Тягачи нового поколения обладают сцеплением в один диск особого диафрагменного вида от известного производителя фирмы Sachs. Рассматриваемое сцепление обладает диаметром диска в 430 дюймов, систематической гидравликой привода с дополнительным пневматических точным усилителем. Эти факторы обеспечивают надежность и тактичность при совершаемых работах.
 

Коробка передач

Марка FAW предлагает водителям оценить тягачи, оснащенные усовершенствованной коробкой скоростных передач производства ZF. Модель ZF16S221 OD является синхронизированным видом, покупаемым на оригинальном лицензионном заводе под названием ZF, располагающимся неподалеку от центра Китая. Коробка передач оснащена 16 – ю ступенями скоростного режима, которая позволяет делать выбор при передаточных отношениях в момент езды. Сама система настолько модифицирована, что, по правде, заслужила доверие за комфортные условия, высокую поддержку, надежность и неприхотливость в работе.


Топливо

Каждая система, имеющая полноценное отношение к подаче топлива известна во всем мире:

  1. Турбонагнетатель – это Holset;
  2. Система тормоза – это Wabko;
  3. Система подачи топливной жидкости – это Bosch.

Эти марки не нуждаются в каких–либо дополнительных отзывах, так как они в действительности заслужили почет и уважение.

Мосты
Компания FAW обладает собственным производством и выпускает мосты для тягачей. Первый выпуск был отмечен в 1956 году, а последней модернизацией признается 2011 год, когда был установлен специальный насос, обеспечивающий дифференциальную смазку. Данной фирмой были придуманы и созданы мосты, подходящие даже под самые тяжелые условия и нагрузки, что позволяет тягачам проводить работы каждый день.

 

Подвеска

Рассматриваемые тягачи сочетают в себе рессорный вид передней подвески с пневматической задней подвеской марки Wabko, обладающей электронным способом управлением, что наделяет транспорт логичным распределением всей нагрузки на седалищные детали. Подвеска становится неприхотливой благодаря упрощенному техническому обслуживанию и надежности в момент эксплуатации. Все размеры соответствуют европейским требованиям стандарта. Высота седалищной детали тягача модифицирована до размеров 4 на 2 и не больше 1150 мм.

Рама

Рама имеет вид наложения лонжерон в лонжероне, то есть двухслойность. Она изготовлена исключительно из низколегированной металлической стали, что дает стабильную прочность и долгий срок службы. Сама по себе конструкция рационально сложенная, высокая, изгибная и крутильная.

Основным преимуществом тягачей FAW является не только наличие всего спектра деталей и запчастей на Российских складах, но и дополнение в виде руководства по ремонту и видеообучение.

Для обслуживания тягачей необязательно использование организационных инструментов. Необходимым считается только диагностирующий сканер.

 

Технические возможности

По своим возможностям, комплектациям, комфортабельности, стоимости тягач FAW максимально приближен к аналогичным машинам европейского класса.

Тягачи марки FAW– это лучшие машины, позволяющие зарабатывать, соединяя в себе уверенность, надежность, мощь, максимальную безопасность и отдачу при работе.