Последние новости

 

Тяжеловесы Tractor Titan Constellation от компании Volkswagen

Тяжеловесы Tractor Titan Constellation от компании Volkswagen

 

Компания Volkswagen —концерн с мировым именем, продукция которого уже длительное время занимает лидирующие позиции на международном авторынке. Легковые автомобили, выпускаемые этим производителем, выделяются высочайшим качеством, оригинальным и стильным дизайном.

Однако далеко не все знают о том, что компания Volkswagen занимается производством тяжелых грузовиков. Одним из самых распространенных видов такой техники является грузовик Volkswagen Tractor Titan Constellation. Выпуск данных машин организован на предприятии, расположенном в Бразилии. Внешний вид этого грузовика далек от внешности тех легковых автомобилей, которые принесли компании всемирную известность.

 

Полная масса грузовиков Tractor Titan Constellation составляет от 13 до 33 т. При этом, тяжеловозы выпускаются с колесными формулами 6х4, 6х2 и 4х2. В большинстве своем спецтехника оборудуется турбодизельными силовыми установками, которые работают совместно с высокопроизводительной механической трансмиссией. Следует отметить, что инженерами компании был разработан уникальный в своем роде двигатель – турбодизель NGD-370. Именно благодаря этой разработке у компании появилась возможность выпустить новое поколение грузовиков, масса которых составляет до 36 т.

Побеспокоились разработчики и о комфортности грузовиков. Так, в кабине помимо комфортных сидений и прочего необходимого, предусмотрен спальный отсек, в котором водитель или его пассажиры могут отдохнуть после длительной поездки.

Модификации грузовиков могут быть самыми различными – компания разработала целый модельный ряд тяжеловесов, которые способны справится абсолютно с любой транспортной задачей. Хотя прежде всего грузовик Volkswagen Tractor Titan Constellation предназначен для американского рынка, и на наших российских дорогах довольно часто можно встретить эту машину. Даже при беглом осмотре этого грузовика заметно, что каждый его узел и каждая его деталь выполнена на высочайшем уровне.

Помимо производства грузовиков в компании Volkswagen налажен и выпуск седельных тягачей. Собирается такая техника там же где и Tractor Titan Constellation – на предприятии в Бразилии. Таким образом, компания Volkswagen параллельно работает в нескольких направлениях, предоставляя на всеобщее обозрение разную по функциональному предназначению технику.

Те, кто не слышал о существовании бразильского предприятия, деятельность которого нацелена на производство тяжеловозов, теперь могут взглянуть на компанию несколько с иного ракурса, то есть не только как на производителя легковых автомобилей.